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Schmalz mit Thymian, Grieben, Apfel und Speck

Schmalz mit Thymian, Grieben, Apfel und Speck

40 min
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Zutaten
500 g Schweineflomen
500 g fetter Bauchspeck
2 Nelken
4 Wacholderbeeren
4 Zwiebeln
4 kleine säuerliche Äpfel
3 Scheiben Frühstücksspeck
1 TL getrockneter Thymian
Zubereitung
1.
Schweineflomen beim Metzger vorbestellen und mit dem Speck fein würfeln. In einem großen Topf mit den Nelken und den Wacholderbeeren glasig braten, dann die Gewürze entfernen. Die Zwiebeln schälen und fein hacken, Äpfel schälen und fein würfeln. Sobald die Grieben gelb werden, Äpfel und Zwiebeln dazugeben. Wenn das Schmalz braun wird Thymian dazugeben und öfters umrühren. In einer extra Pfanne den Frühstücksspeck knusprig ausbraten und unter das Schmalz bröseln. In das Töpfchen füllen und auskühlen lassen. Gut verschließen und kühl aufbewahren.
2.
Hält 2-3 Wochen.
Ausgabe 02/24

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