EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
90
Zutatenfür
- Zutaten
- 125 g Butter
- 200 g Schmalz
- 200 g Zucker
- 400 g Mehl
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 2 TL Hirschhornsalz
- 20 ml Rum
- 2 EL Kakaopulver
Zubereitung
1.
Schmalz und Butter erhitzen, vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen.
2.
Mehl, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel vermengen.
3.
Hirschhornsalz im Rum auflösen und zusammen mit dem Fett zur Mehlmischung geben und zu einem glatten Teig verkneten.
4.
Den Teig halbieren, unter eine Hälfte den Kakao einarbeiten.
5.
Aus den Teigen kleine Kugeln mit ca. 2 cm (formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, die Kugeln leicht mit dem Finger eindrücken, der Teig bricht dabei am Rand leicht auf.
6.
Im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 15 Min. backen, herausnehmen und auskühlen lassen.