EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
90
Drucken
Schmalz-Plätzchen

Schmalz-Plätzchen

35 min
Zeit:
57
kcal
Kalorien:
Health Score:
25 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
125 g Butter
200 g Schmalz
200 g Zucker
400 g Mehl
2 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
2 TL Hirschhornsalz
20 ml Rum
2 EL Kakaopulver
Zubereitung
1.
Schmalz und Butter erhitzen, vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen.
2.
Mehl, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel vermengen.
3.
Hirschhornsalz im Rum auflösen und zusammen mit dem Fett zur Mehlmischung geben und zu einem glatten Teig verkneten.
4.
Den Teig halbieren, unter eine Hälfte den Kakao einarbeiten.
5.
Aus den Teigen kleine Kugeln mit ca. 2 cm (formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, die Kugeln leicht mit dem Finger eindrücken, der Teig bricht dabei am Rand leicht auf.
6.
Im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 15 Min. backen, herausnehmen und auskühlen lassen.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien57 kcal(3 %)
Protein1 g(1 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.