Schmalzgebäck

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Schmalzgebäck
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchButterZuckerHefeZitronenschaleSalz

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
1 Würfel
Hefe 42 g
200 g
lauwarme Milch
50 g
5
60 g
weiche Butter
1 Prise
1 TL
abgeriebene Zitronenschale
Mehl für die Form und Arbeitsfläche
1 ½ l
Fett Butterschmalz zum Ausbacken
Puderzucker zum Bestäuben
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Zubereitungsschritte

1.
Hefe mit dem Zucker in der Milch auflösen, dann mit Mehl, Eigelben, Butter, Salz und Zitronenschale mit dem Knethaken des Rührgeräts zu einem weichen Teig verarbeiten und so lange kneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
2.
Dann den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche kräftig durchkneten, ca. 1 cm dick ausrollen und ca. 10 cm große Quadrate ausradeln. Zugedeckt noch ca. 30 Min. gehen lassen.
3.
Die aufgegangenen Teigstücke portionsweise mit der Oberseite nach unten in das ca. 180 ° heisse Fett geben und backen, sobald eine Seite braun ist, wenden.
4.
Die Krapfen mit einer Schaumkelle aus dem Fett nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen, etwas abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

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