Schmalzgebäck
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Health Score:
46 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
3784
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.784 kcal | (180 %) | mehr | |
Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
Fett | 363 g | (313 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 115 g | (77 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 16 g | (64 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,7 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 2 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,5 mg | (71 %) | ||
Vitamin K | 35,9 μg | (60 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 9,8 mg | (82 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 488 μg | (163 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,8 mg | (47 %) | ||
Biotin | 42,1 μg | (94 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 542 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 121 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 54 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 5,2 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 301,9 g | |||
Harnsäure | 179 mg | |||
Cholesterin | 435 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 20 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Hefe mit dem Zucker in der Milch auflösen, dann mit Mehl, Eigelben, Butter, Salz und Zitronenschale mit dem Knethaken des Rührgeräts zu einem weichen Teig verarbeiten und so lange kneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
2.
Dann den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche kräftig durchkneten, ca. 1 cm dick ausrollen und ca. 10 cm große Quadrate ausradeln. Zugedeckt noch ca. 30 Min. gehen lassen.
3.
Die aufgegangenen Teigstücke portionsweise mit der Oberseite nach unten in das ca. 180 ° heisse Fett geben und backen, sobald eine Seite braun ist, wenden.
4.
Die Krapfen mit einer Schaumkelle aus dem Fett nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen, etwas abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
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