Schmalzgebäck

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Schmalzgebäck
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Health Score:
3,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
596
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien596 kcal(28 %)
Protein13 g(13 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate83 g(55 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K5 μg(8 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,3 mg(28 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure36 μg(12 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin10,9 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium201 mg(5 %)
Calcium25 mg(3 %)
Magnesium17 mg(6 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren14,4 g
Harnsäure36 mg
Cholesterin182 mg
Zucker gesamt22 g

Zutaten

für
6
Zutaten
500 g Mehl
100 g Zucker
100 g weiche Butter
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
4 Eier
1 Päckchen Backpulver
Fett zum Frittieren
Mehl für die Arbeitsfläche
Puderzucker zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerButterVanillezuckerSalzEi

Zubereitungsschritte

1.
Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Mehl, Salz und Backpulver miteinander vermischen und unter die Buttercreme rühren, dann die Eier untermischen und alles zu einem Teig verarbeiten.
2.
Den Teig zugedeckt 30 Min. ruhen lassen.
3.
Den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ausrollen und mit dem Teigrädchen schmale Rechtecke ausschneiden, in der Mitte längs einen Schnitt machen und etwas verdrehen oder die obere Hälfte des Rechtecks durch den Schnitt schlagen.
4.
Fett in der Friteuse oder einem Topf erhitzen (Das Fett ist heiß genug, wenn an einem hölzernen Kochlöffelstiel kleine Bläschen aufsteigen) und die Teigstücke darin goldgelb ausbacken, auf Küchenkrepp abtropfen lassen, mit Puderzucker bestäuben und lauwarm servieren.