Schmalzgebäck
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Health Score:
3,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
596
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 596 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 83 g | (55 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 20 g | (80 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,4 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 5 μg | (8 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 36 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 10,9 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 201 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 25 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 17 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,4 g | |||
Harnsäure | 36 mg | |||
Cholesterin | 182 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 22 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 500 g
- 100 g
- 100 g
weiche Butter
- 1 Päckchen
- 1 Prise
- 4
- 1 Päckchen
-
Fett zum Frittieren
-
Mehl für die Arbeitsfläche
-
Puderzucker zum Bestreuen
Zubereitungsschritte
1.
Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Mehl, Salz und Backpulver miteinander vermischen und unter die Buttercreme rühren, dann die Eier untermischen und alles zu einem Teig verarbeiten.
2.
Den Teig zugedeckt 30 Min. ruhen lassen.
3.
Den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ausrollen und mit dem Teigrädchen schmale Rechtecke ausschneiden, in der Mitte längs einen Schnitt machen und etwas verdrehen oder die obere Hälfte des Rechtecks durch den Schnitt schlagen.
4.
Fett in der Friteuse oder einem Topf erhitzen (Das Fett ist heiß genug, wenn an einem hölzernen Kochlöffelstiel kleine Bläschen aufsteigen) und die Teigstücke darin goldgelb ausbacken, auf Küchenkrepp abtropfen lassen, mit Puderzucker bestäuben und lauwarm servieren.
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