0

Schmalzgebäck

Schmalzgebäck
0
Drucken
5 h 45 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
250 g
40 g
30 g
1 l
Öl zum Frittieren
1 Prise
2
4 cl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde drücken und die Eier darin aufschlagen. Zucker, Salz, Orangenlikör und kleingeschnittene Butter zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Zur Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelte 5 Std. kühl stellen.
Schritt 2/3
Auf bemehlter Arbeitsfläche so dünn wie möglich ausrollen und Streifen von 10 x 4 cm Länge mit einem gezacktem Teigrädchen ausradeln. In der Mitte einen ca. 5 cm langen Schnitt machen, ein Teigende verdrehen und durch die Öffnung stecken.
Schritt 3/3
Das Öl in einem Topf erhitzen (Es ist heiß genug, wenn an einem hineingestellten Holzlöffelstiel Bläschen aufsteigen). Die Plätzchen dann portionsweise im heißen Fett goldbraun frittieren, herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Deconovo Verdunkelungsvorhang mit Kräuselband 140x175 und 140x245
VON AMAZON
31,44 €
Läuft ab in:
Deconovo Verdunkelungsvorhang mit Kräuselband 140x175 und 140x245
VON AMAZON
31,44 €
Läuft ab in:
Deconovo Verdunkelungsvorhang mit Kräuselband 140x175 und 140x245
VON AMAZON
31,44 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages