Schmalzgebäck mit Obstsalat
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Health Score:
46 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
93
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 93 kcal | (4 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,3 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,2 mg | (2 %) | ||
Vitamin K | 0,4 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,3 mg | (3 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 5 μg | (2 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 1,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 21 mg | (1 %) | mehr | |
Calcium | 4 mg | (0 %) | mehr | |
Magnesium | 2 mg | (1 %) | mehr | |
Eisen | 0,2 mg | (1 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,1 g | |||
Harnsäure | 3 mg | |||
Cholesterin | 36 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
20
- Zutaten
- 25 g Butter
- 2 Eigelbe
- 2 EL Puderzucker
- 1 TL Zitronensaft
- 1 TL Cognac
- 1 TL Kardamomsamen
- 125 g Mehl
- Frittieröl
- Zucker zum Bestreuen
- Früchte nach Geschmack (Sternfrucht, Mango, Kiwi, Papaya, Passionsfrucht)
Zubereitungsschritte
1.
Die Butter schmelzen. Mit Eigelben, Zucker, Zitronensaft, Cognac und Mehl zu einem Teig verkneten. In Folie gewickelt über Nacht ruhen lassen. Den Teig in 20 Teile teilen und jeweils eine dünne Rolle daraus formen. Das Frittierfett auf 180°C erhitzen, Die Weihnachtskrapfen goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier entfetten und in Zucker wenden.
2.
Die Früchte nach bedarf waschen, halbieren oder in Scheiben bzw. Stücke schneiden und dekorativ auf einer großen Platte anrichten. Die Weihnachtskrapfen in der Mitte der Platte platzieren und nach Belieben mit Zucker bestauben.
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