Schmalzgebäck mit Obstsalat

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Schmalzgebäck mit Obstsalat
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Health Score:
4,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
93
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien93 kcal(4 %)
Protein1 g(1 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,3 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure5 μg(2 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,7 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium21 mg(1 %)
Calcium4 mg(0 %)
Magnesium2 mg(1 %)
Eisen0,2 mg(1 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren3,1 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin36 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
20
Zutaten
25 g
2
2 EL
1 TL
1 TL
1 TL
125 g
Zucker zum Bestreuen
Früchte nach Geschmack (Sternfrucht, Mango, Kiwi, Papaya, Passionsfrucht)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZitronensaftKardamomsamenFrittierölZucker

Zubereitungsschritte

1.

Die Butter schmelzen. Mit Eigelben, Zucker, Zitronensaft, Cognac und Mehl zu einem Teig verkneten. In Folie gewickelt über Nacht ruhen lassen. Den Teig in 20 Teile teilen und jeweils eine dünne Rolle daraus formen. Das Frittierfett auf 180°C erhitzen, Die Weihnachtskrapfen goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier entfetten und in Zucker wenden.

2.

Die Früchte nach bedarf waschen, halbieren oder in Scheiben bzw. Stücke schneiden und dekorativ auf einer großen Platte anrichten. Die Weihnachtskrapfen in der Mitte der Platte platzieren und nach Belieben mit Zucker bestauben.