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Schmalzgebäck mit Puderzucker auf Schaumkelle

Rezeptautor: EAT SMARTER
Schmalzgebäck mit Puderzucker auf Schaumkelle
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40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
2 TL
abgeriebene Zitronenschale (unbehandelt)
2
50 g
4 cl
60 g
1
1 Prise
350 g
Außerdem
Mehl für Arbeitsfläche
750 g
Butterschmalz zum Frittieren
Puderzucker zum Bestäuben
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Eier mit dem Zucker und dem Vanillemark sehr schaumig schlagen. Zitronenschale mit Grappa und Salz unterrühren.
Schritt 2/4
Die Butter zerlassen. Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufen, eine Mulde hinein drücken. Zerlassene, etwas abgekühlte Butter und die schaumige Eiermasse in die Mitte geben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
Schritt 3/4
In einem Topf das Butterschmalz erhitzen (Es ist heiß genug, wenn an einem hineingestellten Kochlöffelstiel Bläschen aufsteigen). Arbeitsfläche oder Backbrett mit Mehl bestäuben. Den Teig sehr dünn ausrollen. Mit einem Teigrädchen in ungleichmäßige Dreiecke, Rechtecke oder Rauten schneiden (Kantenlänge ca. 4-5 cm).
Schritt 4/4
Im heißen Butterschmalz goldbraun ausbacken und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Mit Puderzucker bestäubt warm oder kalt servieren.

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