Schmalzgebäck nach polnischer Art
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Health Score:
42 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
595
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 595 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 27 g | (28 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 95 g | (63 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 45 g | (180 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,7 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin K | 4,5 μg | (8 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 5,9 mg | (49 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 47 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 16,9 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 266 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 152 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 27 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,5 g | |||
Harnsäure | 26 mg | |||
Cholesterin | 110 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 50 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Magerquark
- 100 g Zucker
- 2 Eier M
- 250 g Mehl
- 1 TL Natron
- Fett zum Ausbacken
- 80 g Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitungsschritte
1.
Den Magerquark, den Zucker und die Eier in einer Schüssel kurz verrühren. Das Mehl mit dem Natron mischen und unter den Quark-Mix kneten. Den Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen und Kreise (à 6-7 cm Durchmesser) ausstechen.
2.
Aus den Kreisen wieder kleine Kreise (à ca. 2 cm) mittig ausstechen. Das Fritierfett erhitzen und die Teigkringel protionsweise darin in 4-6 Minuten goldbraun ausbacken, dabei einmal vorsichtig wenden. Oponki kurz auf Küchenpapier abtropfen, etwas abkühlen lassen und mit dem Puderzucker bestäuben.
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