0

Schmalzgebäck zu Minztee

Schmalzgebäck zu Minztee
0
Drucken
1 h 10 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 50 Stück
500 g
200 ml
50 g
20 g
2
5 EL
80 g
Öl zum Ausbacken
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Hefe mit 4 EL Lauwarmer Milch verrühren. Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde formen. Hefe hinein geben und zugedeckt ca. 20 Min. gehen lassen. Anschließend restliche Milch, Joghurt, Eier, 5 EL Öl, Rosenwasser und Zucker unterkneten und zu einem glänzende, geschmeidigen Teig verarbeiten. Zugedeckt wieder ca. 20 Min. gehen lassen.

Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/2

Dann mit einem Löffel Nocken abstechen und diese in heißem Öl ca. 4-5 Min. goldbraun ausbacken. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt nach Belieben zum Pfefferminztee servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Brewberry Elite Series Elektrische Kaffeemühle, Black Spice und Kaffee Bohnenmühle, High Precision Blades und 2 abnehmbare Edelstahl Cups
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Deconovo Ösenschal, Schlaufenschal, 140×175 und 140×245, 2er Set
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
Deconovo Ösenschal, Schlaufenschal, 140×175 und 140×245, 2er Set
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages