0

Schmalzkringel

Schmalzkringel
0
Drucken
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stück
¼ l
50 g
150 g
4
4 EL
Fett zum Ausbacken
Holunderblüte für die Garnitur
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
In einem Topf Wasser, eine Prise Salz und Butter aufkochen lassen und das Mehl in die kochende Flüssigkeit schütten. Bei schwacher Hitze mit einem Holzlöffel rühren, bis sich der Teigkloß vom Topfboden löst. Vom Herd nehmen und die Eier nacheinander unter den Teig schlagen. Holundersirup unterrühren und den Teig in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle füllen.
Schritt 2/4
Das Ausbackfett auf 180 Grad erhitzen.
Schritt 3/4
Auf ein gefettetes Pergamentpapier Ringe spritzen und diese mit dem Papier vorsichtig in das heiße Fett geben. Wenn die Teigringe sich vom Papier lösen, diese herausnehmen (am besten mit einer Schöpfkelle) und die Spritzkuchen von beiden Seiten goldgelb backen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Schritt 4/4
Mit Puderzucker bestreut und mit Holunderblüten garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Zeller 13842 Schlüsselkasten, weiß, circa 25 x 6 x 25 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 34,99 €
24,59 €
Läuft ab in:
Flashpoint 556157 Panda Becher mit Keksfach
VON AMAZON
12,23 €
Läuft ab in:
Dr. Oetker Backblech Emaille, rechteckiges Ofenblech der Serie Back-Liebe Emaille für jeden Backofen, für Kuchen & Pizza, verstellbar & emailliert, Maße: 33 x 41-53 cm
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
28,30 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages