Schmand-Birnenkuchen
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Health Score:
52 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
7685
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 7.685 kcal | (366 %) | mehr | |
Protein | 180 g | (184 %) | mehr | |
Fett | 457 g | (394 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 724 g | (483 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 273 g | (1.092 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 87,9 g | (293 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,6 mg | (450 %) | ||
Vitamin D | 17,2 μg | (86 %) | mehr | |
Vitamin E | 107,3 mg | (894 %) | ||
Vitamin K | 125,1 μg | (209 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,1 mg | (210 %) | ||
Vitamin B₂ | 3,5 mg | (318 %) | ||
Niacin | 50,7 mg | (423 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 748 μg | (249 %) | mehr | |
Pantothensäure | 11,9 mg | (198 %) | ||
Biotin | 127,9 μg | (284 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 9,8 μg | (327 %) | mehr | |
Vitamin C | 89 mg | (94 %) | ||
Kalium | 5.555 mg | (139 %) | mehr | |
Calcium | 1.154 mg | (115 %) | mehr | |
Magnesium | 966 mg | (322 %) | mehr | |
Eisen | 23,8 mg | (159 %) | mehr | |
Jod | 113 μg | (57 %) | mehr | |
Zink | 21,5 mg | (269 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 174,6 g | |||
Harnsäure | 466 mg | |||
Cholesterin | 2.394 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 458 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 1 ½ kg reife, feste Birnen
- 4 EL Zitronensaft
- 2 TL abgeriebene Zitronenschale
- 200 g Marzipanrohmasse
- 150 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 150 g weiche Butter
- 8 Eier
- 6 EL Schlagsahne
- 300 g Mehl
- 3 TL Backpulver
- 200 g gemahlene Mandelkerne
- 3 EL Puderzucker
- 1 EL Speisestärke
- 300 g Schmand
Zubereitungsschritte
1.
Die Birnen vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden und Birnenviertel schälen. Je nach Größe in 2-3 Spalten schneiden. Sofort mit 2 EL Zitronensaft beträufeln, und zur Seite stellen.
2.
Marzipanrohmasse mit Zucker Vanillezucker verkneten. Die Butter in kleinen Stückchen und 1 TL Zitronenschale mit den Quirlen des elektrischen Handrührgerätes dazurühren. 5 Eier und die Sahne nach und nach unterrühren. Mehl, Backpulver und Mandeln zugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
3.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig darauf verteilen, glattstreichen und mit den Birnen belegen.
4.
Für den Guss den übrigen Zitronensaft- und schale, Puderzucker und Speisestärke verrühren. Den Schmand und die restlichen 3 Eier gründlich mit dem Schneebesen unterarbeiten gleichmäßig auf den Birnen verteilen.
5.
Das Backblech in den kalten Backofen (Mitte) schieben und bei 200° ca. 55 Min. backen, herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
6.
Zum Servieren noch lauwarm in Stücke schneiden.
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