0
Drucken
0

Schmandkartoffeln

Schmandkartoffeln
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
1 kg Pellkartoffel
1 Zwiebel
2 EL Butter
Salz, Pfeffer
250 ml saure Sahne
reichlich frische Dill
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Pellkartoffeln erkalten lassen, schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und kleinhacken.

2

Die Butter zerlassen, die gehackte Zwiebel darin dünsten, die Kartoffelscheiben und etwas Salz dazugeben und hellbraun braten. Ein wenig Wasser zugießen, einziehen lassen.

3

Dann über die Kartoffeln den sauren Schmand gießen und unter Rühren dickflüssig werden lassen. Zum Schluß noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Dill hacken und untermengen.

Zusätzlicher Tipp

Dazu schmecken Kopfsalat und roher Katenschinken oder Bratenreste.

Top-Deals des Tages

Aicok Korkenzieher, Elektrische Flaschenöffner Korkenzieher, Kapselschneider für Weinflaschen mit geliefert, Silber
VON AMAZON
12,40 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,26 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 299,00 €
279,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter