Schmandkartoffeln
Mecklenburg
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
6,9 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Kartoffeln festkochend
- Salz
- 80 g durchwachsener, geräucherter Speck
- 1 Zwiebel
- 1 EL Öl
- 1 TL getrockneter Majoran oder einige Stiele frischer
- 20 g Mehl
- klare Fleischbrühe (instant)
- (100 g) Schmand
- weißer Pfeffer aus der Mühle
- 125 g Rügenwalder Teewurst
- 4 Salzgurken
- Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln waschen und in Salzwasser 25-30 Minuten kochen. Speck würfeln. Zwiebeln schälen und würfeln. Öl erhitzen und den Speck darin auslassen. Majoran zufügen. Zwiebeln zugeben und goldgelb braten. Mehl darüberstäuben und anschwitzen. Mit Brühe ablöschen und einige Minuten durchköcheln lassen.
2.
Kartoffeln abgießen, pellen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln in die Sauce geben und einige Minuten durchziehen lassen.
3.
Schmand einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Teewurstscheiben und Salzgurken anrichten. Mit Petersilie garnieren.
Rezeptideen zum Abnehmen