0

Schmandkuchen mit Aprikosen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Schmandkuchen mit Aprikosen
0
Drucken
1 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech
2 Dosen
Aprikosen à 820 g Inhalt
2 EL
Für den Rührteig
250 g
weiche Butter
200 g
4
200 g
100 g
gehackte Mandeln
50 g
fein gehacktes Orangeat
350 g
1 TL
Puderzucker zum Bestäuben
Fett fürs Blech
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Backofen vorheizen. Backblech fetten. Aprikosen abtropfen lassen. Butter und Zucker schaumig schlagen. Eier, Schmand, Mandeln und Orangeat unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, unterrühren.
Schritt 2/2
Den Teig auf dem Blech verstreichen. Aprikosen mit der Wölbung nach unten darauf verteilen. Im Ofen bei 175° 35-40 Min. backen. Aprikosenkonfitüre erwärmen. 5 Min. vor Ende der Backzeit die Aprikosen damit bestreichen. Den Kuchen noch warm mit Puderzucker bestäuben.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Küpfanche Gusseisenpfanne Ø 26cm Rund mit Griff, Bratpfanne mit mattschwarzer Emaillierung, Schwarz
VON AMAZON
15,25 €
Läuft ab in:
Hamai 18/10 Kleiderbügel Edelstahl 40 Piece Per Set, Verblassen nicht, Haltbar, rosten nicht, Ein guter Begleiter für das Leben
VON AMAZON
21,99 €
Läuft ab in:
Vakuumiergerät Cadrim Vakuumierer Folienschweißgeräte Lebensmittelaufbewahrung ohne Konservierungsstoffe automatisch vakuumieren und schweißen, inkl. 15 Folienbeutel Lebensmittel bleiben bis zu 8x länger frisch
VON AMAZON
21,24 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages