Schmandkuchen mit Aprikosen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
4,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
6294
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 6.294 kcal | (300 %) | mehr | |
Protein | 101 g | (103 %) | mehr | |
Fett | 376 g | (324 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 620 g | (413 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 257 g | (1.028 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 36,9 g | (123 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 5,6 mg | (700 %) | ||
Vitamin D | 10,7 μg | (54 %) | mehr | |
Vitamin E | 42,9 mg | (358 %) | ||
Vitamin K | 69,1 μg | (115 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,3 mg | (130 %) | ||
Vitamin B₂ | 2 mg | (182 %) | ||
Niacin | 33,6 mg | (280 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 303 μg | (101 %) | mehr | |
Pantothensäure | 8,5 mg | (142 %) | ||
Biotin | 79,1 μg | (176 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5 μg | (167 %) | mehr | |
Vitamin C | 94 mg | (99 %) | ||
Kalium | 4.549 mg | (114 %) | mehr | |
Calcium | 589 mg | (59 %) | mehr | |
Magnesium | 407 mg | (136 %) | mehr | |
Eisen | 16,4 mg | (109 %) | mehr | |
Jod | 77 μg | (39 %) | mehr | |
Zink | 10,5 mg | (131 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 207,8 g | |||
Harnsäure | 397 mg | |||
Cholesterin | 1.604 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 359 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 2 Dosen Aprikosen à 820 g Inhalt
- 2 EL Aprikosenkonfitüre
- Für den Rührteig
- 250 g weiche Butter
- 200 g Zucker
- 4 Eier
- 200 g Schmand
- 100 g gehackte Mandelkerne
- 50 g fein gehacktes Orangeat
- 350 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- Puderzucker zum Bestäuben
- Fett fürs Blech
Zubereitungsschritte
1.
Backofen vorheizen. Backblech fetten. Aprikosen abtropfen lassen. Butter und Zucker schaumig schlagen. Eier, Schmand, Mandeln und Orangeat unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, unterrühren.
2.
Den Teig auf dem Blech verstreichen. Aprikosen mit der Wölbung nach unten darauf verteilen. Im Ofen bei 175° 35-40 Min. backen. Aprikosenkonfitüre erwärmen. 5 Min. vor Ende der Backzeit die Aprikosen damit bestreichen. Den Kuchen noch warm mit Puderzucker bestäuben.
Rezeptideen zum Abnehmen