0

Schmandkuchen mit Aprikosen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schmandkuchen mit Aprikosen
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Blech
2 Dosen
Aprikosen à 820 g Inhalt
2 EL
Für den Rührteig
250 g
weiche Butter
200 g
4
200 g
100 g
gehackte Mandeln
50 g
fein gehacktes Orangeat
350 g
1 TL
Puderzucker zum Bestäuben
Fett fürs Blech
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Backofen vorheizen. Backblech fetten. Aprikosen abtropfen lassen. Butter und Zucker schaumig schlagen. Eier, Schmand, Mandeln und Orangeat unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, unterrühren.
Schritt 2/2
Den Teig auf dem Blech verstreichen. Aprikosen mit der Wölbung nach unten darauf verteilen. Im Ofen bei 175° 35-40 Min. backen. Aprikosenkonfitüre erwärmen. 5 Min. vor Ende der Backzeit die Aprikosen damit bestreichen. Den Kuchen noch warm mit Puderzucker bestäuben.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 43% reduziert: Wasserkocher von Aicok
VON AMAZON
25,37 €
Läuft ab in:
Bis zu 21% reduziert: Premium Luftbett von ETECITY
VON AMAZON
79,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 43% reduziert: Wasserkocher von Aicok
VON AMAZON
39,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages