Schmetterlings-Beerenkuchen

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Schmetterlings-Beerenkuchen
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
8 h 30 min
Zubereitung

Zutaten

für
1
Für den Biskuitteig
125 g Zucker
5 Eier
75 g Mehl
2 TL Backpulver
50 g gemahlene Mandelkerne
Für die Füllung
200 g Himbeeren
200 g Blaubeeren
7 Blätter Gelatine
500 ml Schlagsahne
2 Päckchen Vanillezucker
3 EL Zucker
Zum verzieren
Zuckerglasur grüne und rote
Beeren
Zuckerperlen
lustige Bonbon
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneHimbeereBlaubeerenZuckerZuckerMandelkern
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig die Eier trennen. Eigelb mit Zucker und 2 EL Wasser schaumig schlagen. Den Boden einer Springform mit 26 cm Durchmesser mit Backpapier ausschlagen. Mehl mit Backpulver mischen. Eiweiß sehr steif schlagen. Mehl, Mandeln und Eischnee unter die Eigelbmasse ziehen. Den Teig in die Form füllen und bei 175 Grad 40 Minuten backen. Kurz abkühlen lassen und auf ein Gitter stürzen, Papier abziehen. Den Kuchen in 4 Stunden auskühlen lassen.
2.
Kuchen einmal quer durchschneiden. Um den unteren Boden einen Tortenring legen.
3.
Beeren waschen und putzen. Gelatine einweichen, ausdrücken und im Wasserbad auflösen. 350ml Sahne mit 2 EL Zucker und1 Päckchen Vanillezucker steif schlagen, die Gelatine daruntermischen und in den Kühlschrank stellen, bis sie zu gelieren anfängt, dann mit den Beeren mischen und die Creme auf den unteren Tortenboden streichen, den zweiten daraufsetzen und für 3 Stunden kalt stellen. Restliche Sahne mit 1 EL Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker steif schlagen und 2/3 davon auf der Oberfläche verteilen.
4.
Mit einigen Beeren, Zuckerkügelchen und buntem Zuckerguss verzieren und längs halbieren.
5.
Die restliche Sahne in einen Spritzbeutel füllen und auf einer großen Platte in der Mitte einen symbolischen Schmetterlingsleib mit Fühlern spritzen, diesen mit Bonbons und Zuckerkügelchen dekorieren und die beiden Tortenhälften als Flügel ansetzen.
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