Schmetterlings-Muffins (Butterfly-Buns)

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Schmetterlings-Muffins (Butterfly-Buns)
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Health Score:
3,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
179
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien179 kcal(9 %)
Protein5 g(5 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker18 g(72 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K2,2 μg(4 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure21 μg(7 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin6,1 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium96 mg(2 %)
Calcium17 mg(2 %)
Magnesium16 mg(5 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren0,9 g
Harnsäure9 mg
Cholesterin91 mg
Zucker gesamt19 g

Zutaten

für
12
Für den Boden
5 Eier
120 g Zucker
2 EL Vanillezucker
1 Prise Salz
150 g Mehl
zum Verzieren
100 g Marzipanrohmasse
2 EL Apfelmus
2 EL Apfelsaft
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerMarzipanrohmasseVanillezuckerApfelsaftEiSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Ofen auf 180°C vorheizen. Papierförmchen in die Mulden eines Muffinblechs stellen.

2.

Die Eier trennen. Die Eigelbe mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Eiweiße mit Salz steif schlagen und unter die Eigelb-Zucker-Masse heben, das Mehl darübersieben und ebenfalls vorsichtig unterheben. Den Teig in die Förmchen füllen und im vorgeheizten Backofen etwa 25 Minuten backen. Kurz abkühlen lassen, aus dem Blech nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

3.

Zum Verzieren das Marzipan mit dem Mus und Saft zu einer Creme anrühren. Die Deckel der Küchlein abschneiden und darauf die Creme streichen. Die Deckel halbieren und wie Flügel in die Creme drücken. Mit Puderzucker bestaubt servieren.