Schmetterlingsnudeln mit Shrimps und grünem Spargel

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Schmetterlingsnudeln mit Shrimps und grünem Spargel
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
565
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien565 kcal(27 %)
Protein31 g(32 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate71 g(47 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,4 g(28 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E6,1 mg(51 %)
Vitamin K63,9 μg(107 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin11,4 mg(95 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure218 μg(73 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin7 μg(16 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C41 mg(43 %)
Kalium749 mg(19 %)
Calcium153 mg(15 %)
Magnesium141 mg(47 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod80 μg(40 %)
Zink4 mg(50 %)
gesättigte Fettsäuren9,3 g
Harnsäure229 mg
Cholesterin139 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
350 g Farfalle
150 g Tiefkühlerbse
1 Zitrone
300 g Garnelen (TK, küchenfertig)
2 EL Butter
100 g Schlagsahne
500 g Spargel grün
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelGarnelenSchlagsahneButterZitroneSalz

Zubereitungsschritte

1.
Die Nudeln nach Packungsaufschrift in reichlich Salzwasser kochen. Die Erbsen und die Garnelen auftauen lassen. Den Spargel waschen, die holzigen Enden entfernen und längs in Streifen schneiden. Die Zitronen in 8 schöne dünne Scheiben schneiden, den Rest auspressen.
2.
Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zitronenscheiben zusammen mit dem Spargel darin andünsten, anschließend die Erbsen und die Garnelen zugeben, ebenfalls kurz andünsten, die Zitronenscheiben herausnehmen, mit Sahne aufgießen und erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nudeln abgießen, untermischen, alles auf 4 Tellern anrichten und mit Zitronenscheiben garnierten, mit Zitronensaft beträufelt servieren.
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