EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Schmor-Kaninchen mit Gemüse

Schmor-Kaninchen mit Gemüse

1 h 30 min
Zeit:
704
kcal
Kalorien:
Health Score:
74 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 ⅕ kg Kaninchen (1 Kaninchen) küchenfertig
2 Gemüsezwiebeln
25 g Cocktailtomaten
1 kleine Lauchstange
1 Knoblauchknolle mit Grün
5 EL Öl
30 g Mehl
Salbeiblatt frisch
1 Msp. gemahlener Kreuzkümmel
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
l Weißwein trocken
2 TL weiße Balsamico-Creme
Zubereitung
1.
Das Kaninchen in Portionsstücke teilen. Zwiebeln schälen und grob hacken. Die Knoblauchknolle lediglich die äußere Schicht schälen, das Grün zurück schneiden. Die Tomaten mit dem Grün waschen.
2.
In einem Schmortopf das Öl erhitzen, das Fleisch rundherum scharf anbraten, mit dem Mehl bestäuben. Zwiebeln und die Knoblauchknolle sowie die Gewürze zufügen, 10 Minuten schmoren, mit dem Weißwein ablöschen und nach und nach Wasser oder Fleischbrühe zugießen, bis alle Zutaten mit Flüssigkeit bedeckt sind. Zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 60 Minuten schmoren lassen. In der Zwischenzeit den Lauch putzen und schräg in längere Stücke schneiden, nach 30 Min. zugeben, ebenfalls den Salbei. Die Tomaten 5 Min. vor Garzeitende zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, bis das Fleisch fast zerfällt. Mit frischen Salbei garniert zu Weißbort oder Kartoffeln serieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien704 kcal(34 %)
Protein67 g(68 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.