EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Schmor-Kaninchen mit Gemüse
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 ⅕ kg Kaninchen (1 Kaninchen) küchenfertig
- 2 Gemüsezwiebeln
- 25 g Cocktailtomaten
- 1 kleine Lauchstange
- 1 Knoblauchknolle mit Grün
- 5 EL Öl
- 30 g Mehl
- Salbeiblatt frisch
- 1 Msp. gemahlener Kreuzkümmel
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
- ⅛ l Weißwein trocken
- 2 TL weiße Balsamico-Creme
Zubereitung
1.
Das Kaninchen in Portionsstücke teilen. Zwiebeln schälen und grob hacken. Die Knoblauchknolle lediglich die äußere Schicht schälen, das Grün zurück schneiden. Die Tomaten mit dem Grün waschen.
2.
In einem Schmortopf das Öl erhitzen, das Fleisch rundherum scharf anbraten, mit dem Mehl bestäuben. Zwiebeln und die Knoblauchknolle sowie die Gewürze zufügen, 10 Minuten schmoren, mit dem Weißwein ablöschen und nach und nach Wasser oder Fleischbrühe zugießen, bis alle Zutaten mit Flüssigkeit bedeckt sind. Zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 60 Minuten schmoren lassen. In der Zwischenzeit den Lauch putzen und schräg in längere Stücke schneiden, nach 30 Min. zugeben, ebenfalls den Salbei. Die Tomaten 5 Min. vor Garzeitende zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, bis das Fleisch fast zerfällt. Mit frischen Salbei garniert zu Weißbort oder Kartoffeln serieren.