EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Schmor-Kaninchen mit Tomaten
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Kaninchen küchenfertig, ca. 1,5 kg
- 6 EL Olivenöl
- 4 Knoblauchzehen
- 4 Zweige Estragon
- 12 Kirschtomaten
- 1 Zwiebel
- 200 ml trockener Weißwein
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Petersilie zum Garnieren
- Salbei zum Garnieren
Zubereitung
1.
Das Kaninchen waschen, trocken tupfen und in 10-12 Stücke teilen. 4 EL Olivenöl mit Pfeffer verrühren. Den Knoblauch schälen und dazudrücken. Den Estragon fein hacken, untermischen und die Kaninchenteile damit einstreichen. Die Kirschtomaten waschen. Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Das restliche Olivenöl in einem großen Bräter erhitzen und die Kaninchenteile rundherum anbraten.
2.
Die Zwiebel dazugeben, anschwitzen, den Wein angießen und zugedeckt 40 Minuten bei milder Hitze schmoren lassen. 15 Minuten vor Ende der Garzeit die Tomaten hinzugeben und mitschmoren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie und Salbei garnieren. Nach Belieben frisches Baguette dazu reichen.