Schmorbraten mit Nudeln und Salat
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Health Score:
7,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 3 h 40 min
Fertig
Kalorien:
751
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 751 kcal | (36 %) | mehr | |
Protein | 55 g | (56 %) | mehr | |
Fett | 49 g | (42 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,2 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 34,4 μg | (57 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 24,5 mg | (204 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 69 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 12,6 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 12,2 μg | (407 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 1.472 mg | (37 %) | mehr | |
Calcium | 83 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 77 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 7,4 mg | (49 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 13,4 mg | (168 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 21 g | |||
Harnsäure | 331 mg | |||
Cholesterin | 171 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Rindfleisch z. B. Nuss
- 2 Zwiebeln
- 2 Möhren
- 200 g Knollensellerie
- 2 Knoblauchzehen
- 100 g geräucherter Bauchspeck
- 2 EL Pflanzenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Mehl
- 200 ml Rotwein
- 250 ml Fleischbrühe
- 250 g Schalotten
- 2 EL Butter
- 1 EL Sherryessig
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Fleisch waschen und trocken tupfen.
2.
Die Zwiebeln, Möhren, Sellerie und Knoblauch schälen und grob würfeln. Den Speck fein würfeln und in heißem Öl anbraten. Wieder herausnehmen, den Braten salzen, pfeffern und im Bräter von allen Seiten anbraten. Ebenfalls herausnehmen und das Gemüse darin braun anbraten. Mit dem Mehl bestauben und mit dem Rotwein und etwas Brühe ablöschen. Das Fleisch, das Lorbeerblatt und die Wacholderbeeren dazu geben und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 3 Stunden leise schmoren lassen. Währenddessen den Braten gelegentlich wenden und nach Bedarf die restliche Brühe angießen.
3.
Zum Ende der Garzeit die Schalotten schälen, in heißer Butter anschwitzen, salzen, Sherryessig und ein wenig Wasser zugeben und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Schalotten weich sind.
4.
Den fertigen Braten aus dem Bräter nehmen, in Alufolie wickeln und ruhen lassen. Die Sauce durch ein Sieb passieren, nach Bedarf noch ein wenig einköcheln lassen, die Schalotten und Speck zugeben und abschmecken.
5.
Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Sauce angerichtet servieren.
6.
Dazu nach Belieben Bandnudeln und grünen Salat reichen.
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