0
Drucken
0

Schmorgurke

Schmorgurke
10 min
Zubereitung
20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
1 kg kurze, dicke, gelbe Gurke
4 EL Butter und Margarine gemischt
Pfeffer
Salz
viel frischer Dill
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Gurken waschen, schälen, der Länge nach halbieren, entkernen und in Würfel oder Streifen schneiden.

Fett schmelzen lassen und Gurke hineingeben. Kräftig durchschütteln und zugedeckt auf kleiner Hitze garen.

2

Meistens genügt die Gurkenflüssigkeit, ansonsten schluckweise Wasser beifügen.

Die fertigen Schmorgurken mit frischem Dill bestreuen.

Zusätzlicher Tipp

Dazu passen Kartoffeln und roher Schinken oder Frikadellen.

Top-Deals des Tages

WMF Küchenrollenhalter Gourmet Cromargan Edelstahl rostfrei 18/10 poliert spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 39,95 €
29,32 €
Läuft ab in:
Philips GC2045/35 EasySpeed Plus Dampfbügeleisen (hitzebeständige Aufbewahrungsbox, CalcClean, 2300 W) türkis/violett/weiß
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
34,36 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages