0
Drucken
0

Schmorgurke mit Parmesan-Kruste

Schmorgurke mit Parmesan-Kruste
280
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Knoblauchzehen
4 Scheiben (dünn) Vollkornbrot
2 EL Butter oder Margarine
Jodsalz
schwarzer Pfeffer
einer unbehandelten Zitronen (fein abgerieben)
3 mittelgroße Schmorgurken (ca. 1,5 kg)
Koriander jetzt bei Amazon kaufengemahlener Koriander
Borretsch oder Petersilie
2 EL Crème fraîche
75 g geriebener Parmesan
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Knoblauch in Scheiben, Brot in kleine Würfel schnei­den. Fett in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Brot­würfel darin knusprig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zitronenschale unterheben.

2

Die Schmorgurken schälen, halbieren und entkernen. Gurken in ca. 2 cm dicke Stücke schneiden und im Brat­fett andünsten. Bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten dünsten. Gurken mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen. Kräuter hacken und unterrühren. In eine Auflaufform füllen. Crème fraîche darauf verteilen. Parmesan und Brot­würfel mischen und darüber-streuen.

3

Bei 200 Grad (Umluft: 175 Grad/Gasherd: Stufe 3) 10-15 Minuten überbacken.

Top-Deals des Tages

be fancy! 2 Premium Handtuchhalter - selbstklebend - Handtuchhaken, Geschirrtuchhalter - ohne Bohren, 7,5 cm x 5 cm x 2 cm im Set
VON AMAZON
10,15 €
Läuft ab in:
Chefarone Pfannenschoner mit antirutsch - 5er Set Pfannenschutz - 38 cm Pfannenschutzeinlagen aus Filz - Pfannenschutzset - Stapelschutz für Pfanne
VON AMAZON
11,02 €
Läuft ab in:
OneTigris Taktische Militär Patch Holder Platte Klett-Teller (Schwarz)
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter