0
Drucken
0

Schmorgurken

Schmorgurken
300
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Gurke (Gemüsegurke)
100 g durchwachsener Speck
1 Zwiebel
frischer Dill
1 EL Margarine
Salz
weißer Pfeffer
1 TL Mehl
250 ml Sahne
Zucker
2 EL Essig
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Gurken waschen, schälen, längs halbieren und die Kerne rausschaben.

Die Gurken in 2 cm breite Streifen schneiden.

Den durchwachsenen Speck würfeln. Die Zwiebeln schälen und fein hacken.

Den Dill abspülen und fein schneiden.

2

Die Margarine im Schmortopf erhitzen. Den Speck und die Zwiebelwürfel darin in 5 Minuten glasig werden lassen.

Die Gurken dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.

Zudecken und bei geringer Hitze für 20 Minuten andünsten.

3

Die Gurken sollten keine Farbe annehmen, deshalb eventuell etwas Wasser angießen.

Das Gemüse mit Mehl bestäuben, verrühren und die Sahne untermischen.

Bis zum Siedepunkt erhitzen und vom Herd nehmen.

Mit Zucker und Essig abschmecken, den Dill untermischen und in einer vorgewärmten Schüssel servieren.

Top-Deals des Tages

Aicok Dampfglätter | 1500W Leistung | Schnell Aufheizender Garment Steamer | Bügeleisen mit Vertikalem Ständer | 2L Großes Fassungsvermögen | Dampfbügeleisen mit Stoffbürste | Kleiderbügel & herausziehbarem Rohr für Haushalt
VON AMAZON
74,79 €
Läuft ab in:
AIRY base - Das Mineralsubstrat für Luftreiniger AIRY box & pot
VON AMAZON
10,96 €
Läuft ab in:
Thunderdog Schatzkiste - diverse Holztruhe, Schatztruhe, verschiedene Größen, mit und ohne Schloss, Truhe zum diverse Anlässe Kolonialstil
VON AMAZON
19,50 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter