0
Drucken
0

Schmorgurken-Kapern-Gemüse

auf gedünstetem Fischfilet

Schmorgurken-Kapern-Gemüse
171
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Schmorgurke
rote Paprikaschote
gelbe Paprikaschote
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
40 g durchwachsener geräucherter Speck
1 EL Öl
8 frische Salbeiblätter (ersatzweise getrocknete)
2 EL Kapern
5 EL trockener Weißwein
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
1 EL gehackte Petersilie
4 Stück Fischfilet (je 175 g)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Gurken schälen, halbieren und die Kerne entfernen. Gurken in Stücke schneiden. Paprika putzen und dabei die weißen Kerne und Rippen entfernen. Paprika waschen und würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Speck fein würfeln. Öl erhitzen und den Speck darin auslassen.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie eine Zwiebel ganz einfach in grobe Würfel schneiden
2

Gurken, Paprika, Zwiebeln und Knoblauch darin 6-8 Minuten schmoren. Salbei und Kapern zufügen. Mit Weißwein ablöschen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie darunterheben.

3

Fischfilet in leicht gesalzenem Wasser 12-15 Minuten pochieren. Alles zusammen anrichten.

Top-Deals des Tages

Beko Haushaltsgeräte - stark reduziert
VON AMAZON
Preis: 1.049,00 €
649,00 €
Läuft ab in:
efco 1796023 Stanzer XXL, Herz Motivstanzer, Metall, rosa, 12,5 x 8 x 7 cm
VON AMAZON
13,11 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages