Schmorgurken mit Hackfleischfüllung

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Schmorgurken mit Hackfleischfüllung
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Health Score:
5,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
308
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien308 kcal(15 %)
Protein15 g(15 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K55,5 μg(93 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,7 mg(56 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure87 μg(29 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin9,1 μg(20 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C44 mg(46 %)
Kalium1.076 mg(27 %)
Calcium115 mg(12 %)
Magnesium62 mg(21 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren7,2 g
Harnsäure85 mg
Cholesterin95 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Schmorgurken
1 Brötchen
2 Kartoffeln
2 Frühlingszwiebeln
150 g Hackfleisch
1 Ei
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Senf
350 ml Brühe Instant
1 EL Butter
1 EL Mehl
50 ml Weißwein
2 EL Crème fraîche
Außerdem
Küchengarn
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Gurken schälen, Enden abschneiden, längs halbieren und mit einem Löffel entkernen.
2.
Semmel in Wasser einweichen. Die Kartoffeln schälen, wachen und reiben. 1 Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Frühlingszwiebeln und Kartoffeln zufügen. Ausgedrückte Semmel mit Ei, Senf, Salz und Pfeffer zum Hackfleisch geben und alles mit den Händen zu einem Teig verkneten.
3.
Die Füllung jeweils auf den Gurkenhälften verteilen.
4.
In eine gefettete Auflaufform geben, die Brühe angießen und im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 30 Min. backen.
5.
Die Gurken herausnehmen und warm halten.
6.
Für die Sauce die Butter erhitzen, Mehl einrühren, anschwitzen und nach und nach den Schmorfond unter Rühren dazu gießen, mit Wein, Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss die Creme fraiche untermischen.
7.
Gefüllte Schmorgurken mit Sauce und Zitronenschnitzen anrichten. Dazu gibt’s Salzkartoffeln.
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