0

Schmorgurken mit Hackfleischfüllung

Schmorgurken mit Hackfleischfüllung
0
Drucken
1 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Schmorgurken
1 Brötchen
2 Kartoffeln
2 Frühlingszwiebeln
150 g Hackfleisch
1 Ei
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Senf
350 ml Brühe Instant
1 EL Butter
1 EL Mehl
50 ml Weißwein
2 EL Crème fraîche
Außerdem
Küchengarn
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Gurken schälen, Enden abschneiden, längs halbieren und mit einem Löffel entkernen.
Schritt 2/7
Semmel in Wasser einweichen. Die Kartoffeln schälen, wachen und reiben. 1 Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Frühlingszwiebeln und Kartoffeln zufügen. Ausgedrückte Semmel mit Ei, Senf, Salz und Pfeffer zum Hackfleisch geben und alles mit den Händen zu einem Teig verkneten.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 3/7
Die Füllung jeweils auf den Gurkenhälften verteilen.
Schritt 4/7
In eine gefettete Auflaufform geben, die Brühe angießen und im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 30 Min. backen.
Schritt 5/7
Die Gurken herausnehmen und warm halten.
Schritt 6/7
Für die Sauce die Butter erhitzen, Mehl einrühren, anschwitzen und nach und nach den Schmorfond unter Rühren dazu gießen, mit Wein, Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss die Creme fraiche untermischen.
Schritt 7/7
Gefüllte Schmorgurken mit Sauce und Zitronenschnitzen anrichten. Dazu gibt’s Salzkartoffeln.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

WMF Habitum Besteck-Set, 60-tlg, für 12 Personen, mit Monobloc-Messer
VON AMAZON
Preis: 249,00 €
102,99 €
Läuft ab in:
Homeleader Nespresso Kaffeekapselmaschine, Kapselmaschine mit 0.8L Tank, 1400W, 19 bar Pumpendruck, weiß
VON AMAZON
63,75 €
Läuft ab in:
Salatschleuder Twinzee – großes Fassungsvermögen (5L) – Innovatives Design mit Ablaufsieb für das Wasser und einer Salatschüssel - Effektives und einfaches Schleudern dank Ziehgriff
VON AMAZON
25,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages