Schmorgurken mit Hackfleischfüllung
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Health Score:
5,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
308
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 308 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,1 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 55,5 μg | (93 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 6,7 mg | (56 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 87 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 9,1 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 44 mg | (46 %) | ||
Kalium | 1.076 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 115 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 62 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,2 g | |||
Harnsäure | 85 mg | |||
Cholesterin | 95 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Schmorgurken
- 1 Brötchen
- 2 Kartoffeln
- 2 Frühlingszwiebeln
- 150 g Hackfleisch
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Senf
- 350 ml Brühe Instant
- 1 EL Butter
- 1 EL Mehl
- 50 ml Weißwein
- 2 EL Crème fraîche
- Außerdem
- Küchengarn
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Gurken schälen, Enden abschneiden, längs halbieren und mit einem Löffel entkernen.
2.
Semmel in Wasser einweichen. Die Kartoffeln schälen, wachen und reiben. 1 Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Frühlingszwiebeln und Kartoffeln zufügen. Ausgedrückte Semmel mit Ei, Senf, Salz und Pfeffer zum Hackfleisch geben und alles mit den Händen zu einem Teig verkneten.
3.
Die Füllung jeweils auf den Gurkenhälften verteilen.
4.
In eine gefettete Auflaufform geben, die Brühe angießen und im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 30 Min. backen.
5.
Die Gurken herausnehmen und warm halten.
6.
Für die Sauce die Butter erhitzen, Mehl einrühren, anschwitzen und nach und nach den Schmorfond unter Rühren dazu gießen, mit Wein, Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss die Creme fraiche untermischen.
7.
Gefüllte Schmorgurken mit Sauce und Zitronenschnitzen anrichten. Dazu gibt’s Salzkartoffeln.
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