0
Drucken
0

Schmorgurken mit Speck

Schmorgurken mit Speck
15 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
1 kg Schmorgurke
1 große Zwiebel
1 EL Margarine
125 g magerer Speck
1 EL Zucker
1 EL Tomatenpüree
1 EL Mehl
1 Tasse Bouillon
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Gurken werden geschält, Länge nach durchgeschnitten, geviertelt und die Kerne entfernt. Speck wird würflig oder in Streifen geschnitten und in Fett angeschwitzt. Grobgehackte Zwiebel hinzugegeben und ebenfalls anschwitzen. Zucker hinzufügen und leicht anrösten lassen. Gurken hineingeben und 5 Minuten dünsten. Stäubt das Mehl darüber, füllt mit Bouillon nach, gibt Tomatenmark hinzu und schmort die Gurken in dieser Sauce weich. Belieben mit Zucker und Zitrone abschmecken. Hierzu passen Salzkartoffeln.

Top-Deals des Tages

Krups KM8501 Doppel-Kaffeeautomat Duothek Plus, Kombiautomat Kaffee/Tee, 2 x 10 Tassen, weiß
VON AMAZON
Preis: 169,99 €
84,10 €
Läuft ab in:
Blomus WC-Bürste Areo, wandmontiert
VON AMAZON
Preis: 84,00 €
43,55 €
Läuft ab in:
Primo Line Gellatex Topper H2 Höhe 8 cm
VON AMAZON
200,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages