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Schmorgurkengemüse

Schmorgurkengemüse

30 min
Zeit:
246
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
750 g Schmorgurke längs halbiert, entkernt und in Scheiben geschnitten
300 g Auberginen
1 rote Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
1 Stange Staudensellerie
1 Gemüsezwiebel
2 Knoblauchzehen
3 Fleischtomaten
1 TL frische, gehackte Rosmarinnadel
1 TL frische, gehackte Thymianblätter
6 EL Olivenöl
1 Lorbeerblatt
2 TL Gemüsebrühe gekörnt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Basilikum
Zubereitung
1.
Schmorgurken längs halbieren, mit einem Löffel entkernen und in Scheiben schneiden.
2.
Sellerie in Scheiben schneiden.
3.
Aubergine in Würfel, Paprika in breite Streifen schneiden.
4.
Zwiebel in Ringe schneiden, Knoblauch fein würfeln.
5.
Tomaten häuten, entkernen und in Spalten schneiden.
6.
In heißem Olivenöl Zwiebel und Knoblauch glasig schwitzen, Gurken, Aubergine, Paprika und Sellerie dazugeben und ca. 5 Min. mitdünsten, gehackte Kräuter, körnige Brühe hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7.
Etwas Wasser angießen und bei schwacher Hitze zugedeckt noch 8-10 Min schmoren lassen. Mit Basilikum dekoriert anrichten.
8.
Dazu passt frisches Baguette oder Reis.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien246 kcal(12 %)
Protein6 g(6 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,8 g(29 %)
Ausgabe 02/24

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