EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 750 g Schmorgurke längs halbiert, entkernt und in Scheiben geschnitten
- 300 g Auberginen
- 1 rote Paprikaschote
- 1 grüne Paprikaschote
- 1 Stange Staudensellerie
- 1 Gemüsezwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 3 Fleischtomaten
- 1 TL frische, gehackte Rosmarinnadel
- 1 TL frische, gehackte Thymianblätter
- 6 EL Olivenöl
- 1 Lorbeerblatt
- 2 TL Gemüsebrühe gekörnt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Basilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchmorgurkeAubergineOlivenölStaudensellerieRosmarinnadelThymianblatt
Zubereitung
1.
Schmorgurken längs halbieren, mit einem Löffel entkernen und in Scheiben schneiden.
2.
Sellerie in Scheiben schneiden.
3.
Aubergine in Würfel, Paprika in breite Streifen schneiden.
4.
Zwiebel in Ringe schneiden, Knoblauch fein würfeln.
5.
Tomaten häuten, entkernen und in Spalten schneiden.
6.
In heißem Olivenöl Zwiebel und Knoblauch glasig schwitzen, Gurken, Aubergine, Paprika und Sellerie dazugeben und ca. 5 Min. mitdünsten, gehackte Kräuter, körnige Brühe hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7.
Etwas Wasser angießen und bei schwacher Hitze zugedeckt noch 8-10 Min schmoren lassen. Mit Basilikum dekoriert anrichten.
8.
Dazu passt frisches Baguette oder Reis.