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Schmorhähnchen

Schmorhähnchen

in cremiger Gurken-Senf-Sauce
35 min
Zeit:
433
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g große Salatgurke (1 große Salatgurke)
1 Zwiebel
375 g Hähnchenbrustfilet (2 Hähnchenbrustfilets)
1 EL Öl
Salz
Pfeffer
100 ml Weißwein oder Brühe
125 ml Brühe
150 ml Sojacreme
2 Stiele Petersilie
2 EL körniger Dijonsenf
Zubereitung
1.
Schmorhähnchen Zubereitung Schritt 1

Gurke putzen, schälen, halbieren, mit einem Löffel die Kerne herausschaben und die Gurke in 1 cm große Würfel schneiden.

2.
Schmorhähnchen Zubereitung Schritt 2

Zwiebel schälen und fein würfeln.

3.
Schmorhähnchen Zubereitung Schritt 3

Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in 2 cm große Würfel schneiden.

4.
Schmorhähnchen Zubereitung Schritt 4

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Fleisch darin rundherum anbraten. Herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf einem Teller beiseitestellen.

5.
Schmorhähnchen Zubereitung Schritt 5

Zwiebel in die Pfanne geben und kurz darin andünsten. Gurkenwürfel dazugeben und 2 Minuten mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

6.
Schmorhähnchen Zubereitung Schritt 6

Mit Weißwein ablöschen und um die Hälfte einkochen lassen.

7.
Schmorhähnchen Zubereitung Schritt 7

Fleisch wieder in die Pfanne geben.

8.
Schmorhähnchen Zubereitung Schritt 8

Brühe und Sojacreme dazugeben, aufkochen und 4 Minuten köcheln lassen.

9.
Schmorhähnchen Zubereitung Schritt 9

Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Am Ende der Garzeit mit dem Senf in die Sauce rühren und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Nicht mehr kochen! Mit breiten Bandnudeln oder Reis servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien433 kcal(21 %)
Protein49 g(50 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Hähnchenbrust ist mager und liefert viel Eiweiß, das besonders gut vom Körper verwertet werden kann. Außerdem ist sie eine gute Quelle für das Spurenelement Zink, das bei der Immunabwehr entscheidend mitspielt und die Wundheilung der Haut unterstützt.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Während der Saison im Sommer sollten Sie dieses Rezept unbedingt mal mit Schmorgurke probieren. Sie muss etwas länger garen als Salatgurke, hat mehr Aroma und schmeckt kräftiger.

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