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Schmorhuhn nach provenzialischer Art

Schmorhuhn nach provenzialischer Art

30 min, fertig in 1 h 15 min
Zeit:
719
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Hähnchen à 800 g-1 kg, oder 4 Hähnchenkeulen und 2 Hähnchenbrüste
8 Salbeiblätter
4 Zweige Thymian
4 Zweige Majoran
1 Zweig Rosmarin
2 Lorbeerblätter
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
5 Schalotten
2 Knoblauchzehen
300 ml trockener Weißwein
4 EL Tomatenmark
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
75 g schwarze Oliven entsteint
300 ml Gemüsebrühe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinTomatenmarkOliveOlivenölThymianMajoran
Zubereitung
1.
STep 1:
2.
Ganze Hähnchen innen und außen waschen und mit der Geflügelschere in jeweils 2 Bruststücke und 2 Keulen zerteilen. Anschließend die Bruststücke nochmals quer in Flügel- und unteres Bruststück teilen.
3.
Die Kräuter waschen und trocken schütteln.
4.
Die Hähnchenteile waschen, trocken tupfen, Salbeiblätter unter die Haut schieben.
5.
Step 2:
6.
Die Hähnchen mit 2 EL Öl einpinseln und mit Salz und Pfeffer würzen.
7.
Step 3:
8.
Das restlichen Öl in eine Pfanne geben und die Hähnchenteile darin von allen Seiten anbraten.
9.
Step 4:
10.
Den Wein und das Tomatenmark verrühren.
11.
Step 5:
12.
Die Schalotten schälen und längs in Spalten schneiden. Den Knoblauch schälen und halbieren. Beides zugeben und bei kleiner Hitze anbraten.
13.
Step 6:
14.
Mit der Wein-Tomatenmark-Mischung begießen und bei geschlossenem Deckel 15 Minuten schmoren.
15.
Step 7:
16.
Währenddessen die Paprikaschoten putzen, waschen, halbieren, entkernen und längs in Streifen schneiden.
17.
Step 8:
18.
Die Paprikastreifen, die Oliven, die restlichen Kräuter und die Brühe zugeben und in weiteren ca. 30 Minuten fertig garen.
19.
Heiß servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien719 kcal(34 %)
Protein120 g(122 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Ausgabe 02/24

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