EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Schmorhuhn nach provenzialischer Art
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Hähnchen à 800 g-1 kg, oder 4 Hähnchenkeulen und 2 Hähnchenbrüste
- 8 Salbeiblätter
- 4 Zweige Thymian
- 4 Zweige Majoran
- 1 Zweig Rosmarin
- 2 Lorbeerblätter
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 5 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 300 ml trockener Weißwein
- 4 EL Tomatenmark
- 1 rote Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- 75 g schwarze Oliven entsteint
- 300 ml Gemüsebrühe
Zubereitung
1.
STep 1:
2.
Ganze Hähnchen innen und außen waschen und mit der Geflügelschere in jeweils 2 Bruststücke und 2 Keulen zerteilen. Anschließend die Bruststücke nochmals quer in Flügel- und unteres Bruststück teilen.
3.
Die Kräuter waschen und trocken schütteln.
4.
Die Hähnchenteile waschen, trocken tupfen, Salbeiblätter unter die Haut schieben.
5.
Step 2:
6.
Die Hähnchen mit 2 EL Öl einpinseln und mit Salz und Pfeffer würzen.
7.
Step 3:
8.
Das restlichen Öl in eine Pfanne geben und die Hähnchenteile darin von allen Seiten anbraten.
9.
Step 4:
10.
Den Wein und das Tomatenmark verrühren.
11.
Step 5:
12.
Die Schalotten schälen und längs in Spalten schneiden. Den Knoblauch schälen und halbieren. Beides zugeben und bei kleiner Hitze anbraten.
13.
Step 6:
14.
Mit der Wein-Tomatenmark-Mischung begießen und bei geschlossenem Deckel 15 Minuten schmoren.
15.
Step 7:
16.
Währenddessen die Paprikaschoten putzen, waschen, halbieren, entkernen und längs in Streifen schneiden.
17.
Step 8:
18.
Die Paprikastreifen, die Oliven, die restlichen Kräuter und die Brühe zugeben und in weiteren ca. 30 Minuten fertig garen.
19.
Heiß servieren.