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Schmorrippen St. Lorenz

Schmorrippen St. Lorenz
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30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg dicke Schweinerippe
Marinade
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
Salz, weißer Pfeffer
Ahornsirup online bestellen6 EL Ahornsirup
3 EL Essigessenz (25%)
2 EL Sonnenblumenöl
2 EL Whisky
Hier kaufen!3 Tropfen Tabasco
1 gestr. EL Paprikapulver edelsüß
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Zunächst die Schweinerippen waschen, abtrocknen und in vier Portionen teilen. Dann die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die geschälte Knoblauchzehen mit Salz zerdrücken. Beides mit Ahorn-Sirup, Öl, Whisky, Tabascosoße und Paprika verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/4

Anschließend die Fleischstücke mit der Mischung bestreichen. In eine Schüssel legen und die restliche Marinade darüber gießen. Zugedeckt 24 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Gelegentlich wenden.

Schritt 3/4

Im Bräter in den vorgeheizten Backofen auf die mittlere Schiene stellen. Bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) 90 Minuten braten und immer wieder mit Marinade bestreichen.

Schritt 4/4

Nachdem sie aufgebraucht ist, etwas heißes Wasser angießen und servieren.

Zusätzlicher Tipp

Dazu passt: Salat aus Paprikaschoten, Gurken und Tomaten in Essig-Öl-Marinade und frisches Graubrot.

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