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Schnalstaler Schneemilch

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Schnalstaler Schneemilch
275
kcal
Brennwert
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anspruchsvoll
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
Nährwerte
1 Portion enthält
Brennwert275
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 6 Portionen
150 g
Weißbrot vom Vortag ohne Rinde
200 ml
50 g
20 g
4 EL
1
2 EL
2 TL
Bio-Zitronenschale fein gerieben
3 EL
150 g
1 EL
Beeren-Mix zum Garnieren
Minzblatt zum Garnieren
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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Das Weißbrot in Stücke schneiden oder brechen und in eine Schüssel geben. Die Vanilleschote aufschlitzen und das Mark herausschaben. Schote, Mark und Milch in einen Topf geben. Die Milch fast bis zum Siedepunkt erhitzen.

Schritt 2/6

Die Vanilleschote entfernen, die Milch über die Brotstücke träufeln und etwa 30 Minuten quellen lassen. Von den Feigen die Stielansätze entfernen. Feigen fein hacken und mit den Rosinen in der Grappa einweichen.

Schritt 3/6

Apfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Apfelviertel ganz klein würfeln. Die Pinienkerne in einem Pfännchen ohne Fett unter Rühren hellgelb anrösten.

Video Tipp
Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten
Schritt 4/6

Das eingeweichte Brot mit Feigen und Rosinen samt Grappa, Apfelwürfeln, Pinienkernen, der Zitronenschale und 2 EL Zucker vermengen. Falls die Masse jetzt noch zu weich ist, Semmelbrösel untermischen.

Schritt 5/6

Die Brotmasse auf eine Platte geben und mit einem Messer zu einem länglichen, oben abgeflachten Hügel formen. Dabei das Messer immer wieder in kaltes Wasser tauchen. Mit Klarsichtfolie abdecken und 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Schritt 6/6

Zum Servieren die Sahne mit dem übrigem Zucker steif schlagen. Die Brotmasse damit gleichmäßig überziehen und mit dem Zimt überstäuben. Die »Schneemilch« in rechteckige Stücke schneiden und mit Beeren und Minzeblättchen garnieren.

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