Schneckenkuchen
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Health Score:
4,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 h 5 min
Fertig
Kalorien:
3280
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.280 kcal | (156 %) | mehr | |
Protein | 53 g | (54 %) | mehr | |
Fett | 92 g | (79 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 550 g | (367 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 285 g | (1.140 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 14,5 g | (48 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 4,3 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin K | 12,2 μg | (20 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 13,6 mg | (113 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 143 μg | (48 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,7 mg | (62 %) | ||
Biotin | 44,2 μg | (98 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,2 μg | (73 %) | mehr | |
Vitamin C | 66 mg | (69 %) | ||
Kalium | 1.336 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 385 mg | (39 %) | mehr | |
Magnesium | 127 mg | (42 %) | mehr | |
Eisen | 6,8 mg | (45 %) | mehr | |
Jod | 57 μg | (29 %) | mehr | |
Zink | 4,6 mg | (58 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 52,3 g | |||
Harnsäure | 204 mg | |||
Cholesterin | 729 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 299 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungsschritte
1.
Hefe in der lauwarmen Milch glatt rühren. Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Die Hefemilch hineingießen, Zucker, Butter, Ei, Vanillezucker, Butter und Zitronenschale zufügen und alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.
2.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zusammenkneten und zu einem Rechteck von 50 x 30 cm ausrollen. Zitronat und Orangeat darauf streuen und den Teig von der Längsseite her aufrollen.
3.
Den Teig in ca. 10 Rollen schneiden. Die Teigrollen mit etwas Abstand in die gefettete Springform setzen und weitere ca. 30 Minuten gehen lassen.
4.
Eigelb mit Sahne verquirlen und den Teig damit einpinseln. Im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 25-30 Minuten goldbraun backen.
5.
Kuchen herausnehmen und noch ca. 10 Minuten in der Form ruhen lassen. Dann aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestaubt servieren.
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