Schneckenkuchen
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Health Score:
42 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 h 5 min
Fertig
Kalorien:
3341
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.341 kcal | (159 %) | mehr | |
Protein | 61 g | (62 %) | mehr | |
Fett | 92 g | (79 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 556 g | (371 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 285 g | (1.140 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 18,9 g | (63 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 4,3 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin K | 12,2 μg | (20 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,2 mg | (120 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,7 mg | (155 %) | ||
Niacin | 22,6 mg | (188 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 983 μg | (328 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6 mg | (100 %) | ||
Biotin | 86,2 μg | (192 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,2 μg | (73 %) | mehr | |
Vitamin C | 66 mg | (69 %) | ||
Kalium | 1.756 mg | (44 %) | mehr | |
Calcium | 402 mg | (40 %) | mehr | |
Magnesium | 175 mg | (58 %) | mehr | |
Eisen | 11 mg | (73 %) | mehr | |
Jod | 58 μg | (29 %) | mehr | |
Zink | 6,3 mg | (79 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 52,3 g | |||
Harnsäure | 456 mg | |||
Cholesterin | 729 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 300 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 350 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 150 ml lauwarme Milch
- ½ Würfel Hefe
- 3 EL Zucker
- 75 g geschmolzene Butter
- 1 Ei
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 unbehandelte Zitrone abgeriebene Schale
- 150 g Zitronat fein gewürfelt
- 150 g Orangeat fein gewürfelt
- 1 Eigelb
- 2 EL Schlagsahne
- Außerdem
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungsschritte
1.
Hefe in der lauwarmen Milch glatt rühren. Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Die Hefemilch hineingießen, Zucker, Butter, Ei, Vanillezucker, Butter und Zitronenschale zufügen und alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.
2.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zusammenkneten und zu einem Rechteck von 50 x 30 cm ausrollen. Zitronat und Orangeat darauf streuen und den Teig von der Längsseite her aufrollen.
3.
Den Teig in ca. 10 Rollen schneiden. Die Teigrollen mit etwas Abstand in die gefettete Springform setzen und weitere ca. 30 Minuten gehen lassen.
4.
Eigelb mit Sahne verquirlen und den Teig damit einpinseln. Im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 25-30 Minuten goldbraun backen.
5.
Kuchen herausnehmen und noch ca. 10 Minuten in der Form ruhen lassen. Dann aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestaubt servieren.
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