0
Drucken
0

Schneckentöpfchen

Schneckentöpfchen
20 min
Zubereitung
30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
24 Weinbergschnecken
30 g Butter
80 g Schinken
3 Schalotten
3 Knoblauchzehen
2 Tomaten
2 cl Cognac
125 ml trockener Weißwein
125 ml Sahne
Petersilie
Salz
Pfeffer
Eigelb
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Schnecken abtropfen lassen, den Sud dabei auffangen. Die Butter erhitzen, Schnecken, fein gewürfelten Schinken und die gehackten Schalotten darin leicht anbräunen. Die zerdrückten Knoblauchzehen mit den gehäuteten und entkernten Tomaten zufügen. Kurz durchschmoren, dann mit dem Cognac flambieren.

Schritt 2/3

Nach dem Ausbrennen Wein und Schneckensud angießen, 10 Minuten kochen lassen.

Schritt 3/3

Dann die Sahne und die gehackte Petersilie einrühren, einmal aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und vom Herd nehmen. Eigelb mit etwas Sauce verquirlen und in das Gericht rühren.

Top-Deals des Tages

TIDY-L LED Lichtbogen Feuerzeug Elektro
VON AMAZON
22,90 €
Läuft ab in:
Azrsty Sous Vide Stick, Präzisionskocher Thermischer Immersionszirkulator Ultra-leise Edelstahl 850 Watt mit Kochbuch, Hand-Vakuumierer und 5 wiederverschließbare Beuteln (Weiß)
VON AMAZON
99,99 €
Läuft ab in:
Matratzenheld Easy-Wave Kaltschaummatratze Aladin, 7 Zonen Kaltschaummatratze, waschbar bei bis zu 60° C, geeignet für Allergiker, Made in Germany, H2 und H3 erhältlich
VON AMAZON
84,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages