0
Drucken
0

Schnee-Eier „Gisou"

Schnee-Eier „Gisou"
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Für die Vanillecreme die Eigelbe mit dem Zucker in einer Schüssel schaumig rühren. Die Vanilleschoten aufschlitzen, das Mark herauskratzen und mit der Milch in einem Topf zum Kochen bringen. Die Milch vorsichtig unter die Eigelbmasse schlagen. In einen Topf geben und bei milder Hitze so lange rühren, bis die Sauce cremig wird. Dann erneut in eine Schüssel geben und unter ständigem Rühren kalt werden lassen.

Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
2

Für die Schnee-Eier die Eiweiße mit dem Puderzucker sehr steif schlagen. Reichlich Salzwasser in einem Topf zum Sieden bringen und den zu großen Kugeln geformten Eischnee darin pochieren. Die Schnee-Eier gut abtropfen lassen, in eine feuerfeste Form geben, mit der Vanillecreme überziehen und mit den Mandelsplittern bestreuen.

3

Für die Karamellsauce den Würfelzucker in einem Topf karamellisieren lassen, über die Schnee-Eier geben und anschließend das Dessert sofort servieren.

Top-Deals des Tages

Wenko 1180992500 Bügeltischbezug Universal Keramik Floral Rot - Hightech Hitzereflexion, Easy Glide, Universalgröße für S bis XXL, Baumwolle, Mehrfarbig
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
16,11 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Silberdraht mit Kupferkern, 0,8 mm, 6 m
VON AMAZON
4,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages