Schnee-Nockerl mit Beerenpüree
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Health Score:
58 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
225
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 225 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 3 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 44 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 37 g | (148 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,2 mg | (2 %) | ||
Vitamin K | 6,4 μg | (11 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 59 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 7,2 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 75 mg | (79 %) | ||
Kalium | 265 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 29 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 21 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,4 g | |||
Harnsäure | 28 mg | |||
Cholesterin | 6 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 44 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 200 g Zucker
- 6 Eiweiß Größe M
- 1 TL Zitronensaft
- 1 Muffinbackblech mit 12 Mulden
- Butter für die Form
- Für die Sauce
- 750 g Erdbeeren
- 2 EL Puderzucker
- 50 ml Orangensaft
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Ofen auf 190° (Umluft 170°) vorheizen. Fettpfanne des Backofens 2 cm hoch mit heißem Wasser füllen, auf die mittlere Schiene schieben. Die Mulden des Muffinblechs dick fetten, mit etwas von dem Zucker ausstreuen. 2 Eier trennen. Eiweiße mit dem Zitronensaft steif schlagen, dabei nach und nach den übrigen Zucker einstreuen. Masse in die Muffinmulden füllen. Die Form ins heiße Wasserbad im Ofen stellen und die Schnee-Eier ca. 12 Min. backen. Herausnehmen, kurz ruhen lassen, dann mit einem Löffel herausheben.
2.
Während die Schnee-Eier garen, für die Sauce die Erdbeeren waschen, putzen, grob zerteilen, mit Puderzucker und Orangensaft fein pürieren. Wer keine Kernchen mag, streicht das Püree noch durch ein feines Sieb.
3.
Auf jeden Teller etwas Sauce geben und jeweils 2 Schnee-Eier darauf anrichten.
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