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Schnee-Nockerl mit Beerenpüree

Schnee-Nockerl mit Beerenpüree
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25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
200 g
6
Eiweiß Größe M
1 TL
1
Muffinbackblech mit 12 Mulden
Butter für die Form
Für die Sauce
750 g
2 EL
50 ml
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Ofen auf 190° (Umluft 170°) vorheizen. Fettpfanne des Backofens 2 cm hoch mit heißem Wasser füllen, auf die mittlere Schiene schieben. Die Mulden des Muffinblechs dick fetten, mit etwas von dem Zucker ausstreuen. 2 Eier trennen. Eiweiße mit dem Zitronensaft steif schlagen, dabei nach und nach den übrigen Zucker einstreuen. Masse in die Muffinmulden füllen. Die Form ins heiße Wasserbad im Ofen stellen und die Schnee-Eier ca. 12 Min. backen. Herausnehmen, kurz ruhen lassen, dann mit einem Löffel herausheben.
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 2/3
Während die Schnee-Eier garen, für die Sauce die Erdbeeren waschen, putzen, grob zerteilen, mit Puderzucker und Orangensaft fein pürieren. Wer keine Kernchen mag, streicht das Püree noch durch ein feines Sieb.
Wie Sie Erdbeeren richtig waschen und putzen
Erdbeerpüree zubereiten
Schritt 3/3
Auf jeden Teller etwas Sauce geben und jeweils 2 Schnee-Eier darauf anrichten.

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