Schnee-Nockerl mit Beerenpüree

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Schnee-Nockerl mit Beerenpüree
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Health Score:
58 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
225
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien225 kcal(11 %)
Protein4 g(4 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker37 g(148 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K6,4 μg(11 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure59 μg(20 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin7,2 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C75 mg(79 %)
Kalium265 mg(7 %)
Calcium29 mg(3 %)
Magnesium21 mg(7 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren1,4 g
Harnsäure28 mg
Cholesterin6 mg
Zucker gesamt44 g

Zutaten

für
6
Zutaten
200 g Zucker
6 Eiweiß Größe M
1 TL Zitronensaft
1 Muffinbackblech mit 12 Mulden
Butter für die Form
Für die Sauce
750 g Erdbeeren
2 EL Puderzucker
50 ml Orangensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereZuckerOrangensaftZitronensaftButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Ofen auf 190° (Umluft 170°) vorheizen. Fettpfanne des Backofens 2 cm hoch mit heißem Wasser füllen, auf die mittlere Schiene schieben. Die Mulden des Muffinblechs dick fetten, mit etwas von dem Zucker ausstreuen. 2 Eier trennen. Eiweiße mit dem Zitronensaft steif schlagen, dabei nach und nach den übrigen Zucker einstreuen. Masse in die Muffinmulden füllen. Die Form ins heiße Wasserbad im Ofen stellen und die Schnee-Eier ca. 12 Min. backen. Herausnehmen, kurz ruhen lassen, dann mit einem Löffel herausheben.
2.
Während die Schnee-Eier garen, für die Sauce die Erdbeeren waschen, putzen, grob zerteilen, mit Puderzucker und Orangensaft fein pürieren. Wer keine Kernchen mag, streicht das Püree noch durch ein feines Sieb.
3.
Auf jeden Teller etwas Sauce geben und jeweils 2 Schnee-Eier darauf anrichten.
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