0
Drucken
0

Schneebällchen

aus Baisermasse

Schneebällchen
225
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
3 Eiweiß
90 g feiner Zucker
einige Spritzer Zitronensaft
750 ml Milch oder Wasser zum Kochen
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote aufgeschlitzt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Für die Baisermasse die Eiweiße mit Zucker und Zitronensaft steif schlagen, bis sich die Masse zu ballen beginnt. ln einem flachen Topf Milch oder Wasser mit der Vanilleschote bis knapp unter den Siedepunkt erhitzen.

2

Aus der Baisermasse mit zwei Esslöffeln Nocken formen, auf die Milch / das Wasser setzen (sie gehen beim Garen stark auf), zugedeckt 2 Minuten ziehen lassen, vorsichtig umdrehen und weitere 2 Minuten zugedeckt garen. Die Flüssigkeit darf dabei nicht kochen!

3

Die Schneebällchen mit dem Schaumlöffel herausheben, auf einem trockenen Tuch oder einem flachen Sieb abtropfen lassen.

Zusätzlicher Tipp

Verwendung: Attraktive Dekoration und Einlage für süße Suppen, Fruchtkaltschalen sowie für Vanillesauce.

Top-Deals des Tages

Tavolino Minitable Notebooktisch Maltisch für Kinder Frühstückstisch Eßtisch Beistelltisch
VON AMAZON
15,99 €
Läuft ab in:
GHB Ersatzrad Ersatz Rad Austausch Rolle für Staubsauger iRobot 500 600 700 Serie
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Multitalent® Maschinen-Stickgarn "Smart-Start"-Set 10 x 1000m
VON AMAZON
25,41 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages