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Schneebälle

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Schneebälle

Schneebälle - Süße Versuchung, die den Winter etwas wärmer macht

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Health Score:
6,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
85
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die Kokosraspeln liefern einen Mix aus verschiedenen Mineralstoffen, unter anderem Kalium für einen ausgewogenen Flüssigkeitshaushalt und Calcium für gesunde Knochen und Zähne. Die Schneebälle außerdem als Beauty-Food durchgehen, denn die Kokosraspeln enthalten das B-Vitamin Biotin, das Haut, Haare und Nägel gesund hält.

Gerne können Sie den Zuckergehalt der Schneebälle reduzieren und stattdessen feine Haferflocken verarbeiten – diese liefern wertvolle Ballaststoffe für die Verdauung.

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien85 kcal(4 %)
Protein3 g(3 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker3,8 g(15 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K0,7 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,8 mg(7 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure9 μg(3 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin3,1 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium75 mg(2 %)
Calcium20 mg(2 %)
Magnesium11 mg(4 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren3,2 g
Harnsäure6 mg
Cholesterin31 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
25
Zutaten
3
Eier (Größe M)
80 g
100 g
150 g
1 Päckchen
250 g
1 EL
Puderzucker aus Rohrohrzucker
1 Msp.
50 ml
75 g
Zubereitung

Küchengeräte

1 Backblech, 1 Handmixer, 2 Schüsseln, 25 Papierförmchen

Zubereitungsschritte

1.

Ein Backblech mit Backpapier belegen. Dann Eier und Vollrohrzucker mit dem Handrührgerät in 3 Minuten hell aufschlagen. Das Mehl auf einmal zugeben und unterheben. Den Teig auf dem Blech verstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C; Gas: Stufe 2–3) in ca. 15 Minuten goldgelb backen. Anschließend herausnehmen und ca. 30 Minuten auskühlen lassen.

2.

Für die Creme die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Quark, Puderzucker, Vanillepulver und Apfelsaft glatt rühren, dann die Schlagsahne unterheben.

3.

Den Kuchen in kleine Stücke zupfen und zur Creme geben. Alles gut vermischen. Danach von der Masse mit einem Esslöffel 25 Portionen abstechen und rund formen. Die Bällchen in den Kokosraspeln wälzen und in Papierförmchen setzen. Bis zum Servieren kühl stellen.