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Zutaten

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25
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Schneebälle

Schneebälle

40 min, fertig in 1 h 35 min
Zeit:
85
kcal
Kalorien:
Health Score:
60 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
3 Eier (Größe M)
80 g Vollrohrzucker
100 g Dinkel-Vollkornmehl
150 g Schlagsahne
1 Päckchen Sahnesteif
250 g Magerquark
1 EL Puderzucker aus Rohrohrzucker
1 Msp. Vanillepulver
50 ml Apfelsaft
75 g Kokosraspel
Zubereitung
1.

Ein Backblech mit Backpapier belegen. Dann Eier und Vollrohrzucker mit dem Handrührgerät in 3 Minuten hell aufschlagen. Das Mehl auf einmal zugeben und unterheben. Den Teig auf dem Blech verstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C; Gas: Stufe 2–3) in ca. 15 Minuten goldgelb backen. Anschließend herausnehmen und ca. 30 Minuten auskühlen lassen.

2.

Für die Creme die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Quark, Puderzucker, Vanillepulver und Apfelsaft glatt rühren, dann die Schlagsahne unterheben.

3.

Den Kuchen in kleine Stücke zupfen und zur Creme geben. Alles gut vermischen. Danach von der Masse mit einem Esslöffel 25 Portionen abstechen und rund formen. Die Bällchen in den Kokosraspeln wälzen und in Papierförmchen setzen. Bis zum Servieren kühl stellen.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien85 kcal(4 %)
Protein3 g(3 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker3,8 g(15 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die Kokosraspeln liefern einen Mix aus verschiedenen Mineralstoffen, unter anderem Kalium für einen ausgewogenen Flüssigkeitshaushalt und Calcium für gesunde Knochen und Zähne. Die Schneebälle außerdem als Beauty-Food durchgehen, denn die Kokosraspeln enthalten das B-Vitamin Biotin, das Haut, Haare und Nägel gesund hält.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Gerne können Sie den Zuckergehalt der Schneebälle reduzieren und stattdessen feine Haferflocken verarbeiten – diese liefern wertvolle Ballaststoffe für die Verdauung.

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