Schneeballen

Frittierter Teig mit Puderzucker
0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schneeballen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterSchlagsahneJodsalzZucker

Zutaten

für
4
Zutaten
je 2 Eier und Eigelb
40 g
1 Prise
4 EL
1-4 EL Zucker
500 g
Keimöl zum Ausbacken
Puderzucker zum Bestäuben
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Eier, Eigelb, Butter, Salz, Sahne und Zucker verrühren und das Mehl einarbeiten. Zu einem glatten Teig verkneten.

2.

Etwas vom Teig abstechen und zu kleinen runden Fladen ausrollen. Zwischen Tüchern etwas antrocknen lassen.

3.

Mit dem Teigrad oder mit einem Messer mehrmals so einschneiden, dass der Rand rundherum ganz bleibt. Das Öl in einer Friteuse auf 180° C erhitzen.

4.

Mit einem Kochlöffelstiel im Stopfstich auffädeln und mit dem Löffelstiel in das heiße Ausbackfett halten. Dabei mit 2 Gabeln in Form bringen. Abtropfen lassen und mit Puderzucker bestäuben.