0
Drucken
0

Schneeberg

-Schwarzwald-

Schneeberg
409
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
375 ml Weißwein
125 ml Wasser
150 g Zucker
4 Eier (Größe M)
Saft von 1/2 Zitronen
Jetzt kaufen!1 EL (gehäuft) Speisestärke
1 Päckchen Vanillin-Zucker
Jetzt bei Amazon kaufen!1 EL gehackte Mandeln
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestäuben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Weißwein, Wasser und 75 g Zucker erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat.

2

Eier trennen. Eigelb mit Zitronensaft und Speisestärke verquirlen. Unter Rühren und zum Wein geben. Weiter rühren und einmal kurz aufkochen lassen. In eine Auflaufform geben und erkalten lassen.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Wie Sie ein Ei schnell und einfach gut verquirlen
3

Den Backofen auf 220 Grad (Gas: Stufe 4/Umluft: 190 Grad) vorheizen. Eiweiß mit dem restlichen Zucker und dem Vanillinzucker steif schlagen. Den Eischnee auf die Creme löffeln, mit Mandeln bestreuen und 8-10 Minuten hell überbacken. Mit Puderzucker bestäubt servieren.

Top-Deals des Tages

Philips GC3811/70 Azur Performer Dampfbügeleisen (2.400 W, 160g Dampfstoß, SteamGlide Plus Bügelsohle)
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
40,65 €
Läuft ab in:
sofi Reisekissen
VON AMAZON
23,77 €
Läuft ab in:
Philips GC9642/60 PerfectCare Elite Silence Dampfbügelstation, 2400 W, Optimal TEMP, 7,2 bar Dampfdruck, 490 g Dampfstoß
VON AMAZON
Preis: 369,99 €
262,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages