Schneedessert mit Vanillesoße und Karamell
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Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
426
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 426 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 70 g | (47 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 62 g | (248 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0 g | (0 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,7 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 6,5 μg | (11 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 54 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 19,8 μg | (44 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 292 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 209 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 24 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,1 g | |||
Harnsäure | 3 mg | |||
Cholesterin | 231 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 70 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Produktempfehlung
Bei der Vanillesauce darauf achten, daß sie eher zu flüssig als zu fest wird. Das bedeutet sie nicht zu lange kochen zu lassen.
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Milch mit der aufgeschlitzten Vanilleschote aufkochen. Die Eier trennen und die Eiweiße mit 125 g Zucker steif schlagen. Eischneenocken ausstechen und in die heiße Milch legen. Von jeder Seite 2-3 Minuten in der heißen Milch pochieren, dabei einmal vorsichtig wenden. Mit einem Schaumlöffel herausheben und auf einem Teller beiseite stellen.
2.
Für die Sauce die Eigelbe mit dem restlichen Zucker weißschaumig schlagen. Die Vanillemilch durch ein Sieb unter Rühren einfließen lassen. Zurück in den Topf gießen und bei geringer Hitze so lange Rühren, bis die Sauce schön eingedickt ist und dickflüssig vom Holzlöffel tropft. Die Milch sollte während der gesamten Prozedur auf keinen Fall aufkochen. Sobald die richtige Konsistenz erreicht ist, die Sauce in eine Schüssel gießen und auskühlen lassen. Gelegentlich umrühren.
3.
Für den Karamell mit 2-3 EL Wasser in einem Topf aufkochen lassen und unter Rühren zu einem braunen Karamell kochen. Sofort den Topfboden in kaltes Wasser stellen.
4.
Die Vanillesauce auf Schälchen verteilen, die Schneeeier darauf legen und mit der Sauce beträufelt servieren.
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