Schneedessert mit Vanillesoße und Karamell

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Schneedessert mit Vanillesoße und Karamell
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Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
426
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien426 kcal(20 %)
Protein12 g(12 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate70 g(47 %)
zugesetzter Zucker62 g(248 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K6,5 μg(11 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin2,7 mg(23 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure54 μg(18 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin19,8 μg(44 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium292 mg(7 %)
Calcium209 mg(21 %)
Magnesium24 mg(8 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren5,1 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin231 mg
Zucker gesamt70 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 ml Milch
1 Vanilleschote
4 Eier
175 g Zucker
Für den Karamell
75 g Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchZuckerZuckerVanilleschoteEi
Produktempfehlung
Bei der Vanillesauce darauf achten, daß sie eher zu flüssig als zu fest wird. Das bedeutet sie nicht zu lange kochen zu lassen.
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Milch mit der aufgeschlitzten Vanilleschote aufkochen. Die Eier trennen und die Eiweiße mit 125 g Zucker steif schlagen. Eischneenocken ausstechen und in die heiße Milch legen. Von jeder Seite 2-3 Minuten in der heißen Milch pochieren, dabei einmal vorsichtig wenden. Mit einem Schaumlöffel herausheben und auf einem Teller beiseite stellen.
2.
Für die Sauce die Eigelbe mit dem restlichen Zucker weißschaumig schlagen. Die Vanillemilch durch ein Sieb unter Rühren einfließen lassen. Zurück in den Topf gießen und bei geringer Hitze so lange Rühren, bis die Sauce schön eingedickt ist und dickflüssig vom Holzlöffel tropft. Die Milch sollte während der gesamten Prozedur auf keinen Fall aufkochen. Sobald die richtige Konsistenz erreicht ist, die Sauce in eine Schüssel gießen und auskühlen lassen. Gelegentlich umrühren.
3.
Für den Karamell mit 2-3 EL Wasser in einem Topf aufkochen lassen und unter Rühren zu einem braunen Karamell kochen. Sofort den Topfboden in kaltes Wasser stellen.
4.
Die Vanillesauce auf Schälchen verteilen, die Schneeeier darauf legen und mit der Sauce beträufelt servieren.