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Schneeeier auf Vanillesauce

Schneeeier auf Vanillesauce

40 min, fertig in 50 min
Zeit:
Zutatenfür  
Für die Nocken
1 l Milch
6 Eiweiß
6 EL Zucker
Für die Sauce
½ l Milch
½ Vanilleschote
2 Eigelbe
40 g Zucker
2 TL Speisestärke
Zum Verzieren
Himbeersauce oder eine andere rote Fruchtsauce nach Wahl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchMilchZuckerZuckerVanilleschote
Zubereitung
1.
Für die Nockerl die Milch in einem Topf zum Kochen bringen. Die Eiweiße zu Schnee schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis der Eischnee schnittfest ist. Mit einem Esslöffel Nockerl abstechen und in die kochende Milch geben. Etwa 1 Minute unter vorsichtigem Wenden kochen. Die Nockerl in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Weiter so verfahren, bis der Eischnee verbraucht ist.
2.
Für die Soße die Milch mit der ausgekratzten Vanilleschote erhitzen. Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig rühren, die Stärke unterrühren. Nach und nach die heiße Milch einrühren. Das Ganze in den Topf zurück gießen, unter Rühren aufwallen lassen, vom Herd nehmen und Schälchen portionieren. Die Nocken auf die Vanillesauce setzen und nach Belieben mit roter Fruchtsauce verziert servieren.
Ausgabe 02/24

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