0
Drucken
0

Schneeeier mit Vanillesauce

Schneeeier mit Vanillesauce
45 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Eiweiß
50 g Zucker
1 l Wasser
25 cl Milch
4 Scheiben Ananas
8 kandierte grüne Kirschen
4 rote kandierte Kirschen
Johannisbeerbonbon für Mund und Hut
Himbeer-Bonbon für die Sauce
Für die Creme
¼ l Milch
75 g Zucker
2 Eigelbe
1 Vanillestange
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Für die Vanillecreme die Eigelb mit dem Zucker in einer Matallschüssel verrühren. Milch mit aufgeschlitzter Vanillestange erhitzen, Vanillestange entfernen. Die heiße Milch langsam zu den Eigelb gießen und über dem heißen Wasserdampf solange schlagen, bis eine cremige Masse entsteht. Die Sauce unter Rühren erkalten lassen.
2
Die Eiweiß mit dem Zucker sehr steif schlagen. Mit einem Löffel vier große und vier kleine Kugeln ausstechen. Milch mit Wasser mischen und die Kugeln getrennt in 2 Minuten pochieren. Vorsichtig herausnehmen. Jeweils etwas Vanillesauce in einen Teller geben, erst eine große Kugel hineinsetzen, dann die Kleine als Kopf daraufsetzen und mit Ananasscheiben, kandierten Kirschen und Bonbons verzieren. Die restlichen Himbeerbonbons in der Sauce garnieren.
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen

Top-Deals des Tages

Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 649,00 €
499,00 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,26 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter