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Zutaten

für
4
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Schneeeier

Schneeeier

45 min
Zeit:
462
kcal
Kalorien:
Health Score:
51 / 100
Zutatenfür  
Für die Vanillesauce
1 Vanilleschote
375 ml Milch
3 Eigelbe
80 g Zucker
200 g Schlagsahne
Für die Schnee-Eier
1 EL Zitronensaft
3 Eiweiß
50 g Zucker
Für die Zuckerfäden
40 g Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchSchlagsahneZuckerZuckerZuckerZitronensaft
Zubereitung
1.
Die Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Vanilleschote und -mark mit Milch in einem Topf erhitzen. Vanilleschote entfernen.
2.
In einem Topf Wasser zum Kochen bringen. Die Eigelbe mit Zucker in einem Töpfchen über dem heißen Wasserbad verrühren. Die heiße Vanillemilch unter Rühren dazugießen und rühren, bis die Masse dickcremig ist. Die Schüssel in Eiswasser stellen, ab und zu umrühren und erkalten lassen.
3.
In einem breiten Topf reichlich Wasser mit Zitronensaft erhitzen. Eiweiße steif schlagen, den Zucker einrieseln lassen. Die Masse schlagen, bis sie glänzend und schnittfest ist.
4.
Von der Eiweißmasse mit zwei nassen Esslöffeln Nocken abstechen und in das siedende Wasser gleiten lassen. 2 Min. darin ziehen lassen, einmal vorsichtig wenden. Schnee-Eier mit einer Schaumkelle herausheben und etwas abkühlen lassen.
5.
Die Sahne halbsteif schlagen und unter die Vanillesauce ziehen, mit den Schnee-Eiern auf Desserttellern anrichten.
6.
Für die Zuckerfäden den Zucker mit 1 EL Wasser zu goldbraunem Karamell kochen. Kurz abkühlen lassen, mit einer Gabel feine Fäden hochziehen und über die Schnee-Eier spinnen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien462 kcal(22 %)
Protein10 g(10 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker42 g(168 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Ausgabe 02/24

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