EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
30
Schneeflocken-Plätzchen
Zutatenfür
- Zum Verzieren
- 4 EL Puderzucker
- Zitronensaft
- Puderzucker zum Arbeiten
- 1 kg weißes Fondant
- Für die Sterne
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 100 g Mehl
- 100 g Speisestärke
- Mehl zum Arbeiten
Zubereitung
1.
Die Nüsse mit der gewürfelten Butter, Zucker, dem Vanillezucker, Ei, Salz, Mehl und Stärke vermengen und mit den Händen zu Krümeln reiben. Zu einem geschmeidigen Teig verkneten und in Frischhaltefolie gewickelt, ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
3.
Anschließend den Teig auf bemehlter Fläche ca. 5 mm dünn ausrollen und verschieden große Flocken ( die Größten ca. 8 cm Durchmesser) ausstechen oder ausschneiden. Auf das Blech legen und im Ofen 10-15 Minuten backen. Anschließend vom Blech nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
4.
Zum Verzieren den Puderzucker mit dem Zitronensaft zu einem zähen Guss rühren. Das Rollfondant auf einer mit Puderzucker bestaubten Fläche etwa 5mm dünn ausrollen. Mit dem oben benutzten Plätzchenausstecher Flocken gleicher Größe ausschneiden. Die Plätzchen dünn mit etwas Zuckerguss einpinseln und das Fondant andrücken. Trocknen lassen.