EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Schneeklößchen auf Apfelkompott
Zutatenfür
Zubereitung
1.
Apfelsaft, 500 ml Wasser und Muskat in einen Topf geben. Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herausschaben. Vanilleschote und -mark, sowie 2 EL Zucker zum Saft geben und aufkochen. 5 Minuten leise köcheln lassen, dann in einen Topf durchsieben.
2.
Äpfel waschen, vierteln, entkernen, schälen und in feine Spalten schneiden. Apfel zum Saft geben und 2 - 3 Minuten garen.
3.
Speisestärke mit wenig kaltem Wasser verrühren, in die kochende Suppe rühren, aufkochen und andicken lassen.
4.
Wein angießen, erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen.
5.
Himbeeren verlesen und in die Suppe geben. Auskühlen lassen.
6.
Eiweiß mit einer Prise Muskat halb steif schlagen, den restlichen Zucker einrieseln lassen und zu steifem Schnee schlagen.
7.
In einem flachen Topf Wasser zu Kochen bringen. Mit zwei angefeuchteten Teelöffeln Klösschen aus dem Eischnee abstechen. In das nicht mehr kochende Wasser gleiten lassen und zugedeckt 1 - 2 Minuten ziehen lassen, mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf dem Apfelkompott anrichten und mit Minzeblättchen bestreut servieren.