Schneemann-Cupcakes
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Zutaten
für
12
- Für den Teig
- 150 g Butter
- 150 g Zucker
- 2 Eier
- 250 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- ½ TL Zitronenschale
- 80 ml Milch
- Zum Verzieren
- 200 g Puderzucker
- Milch
- Zuckerschrift rot
- Zuckerschrift blau
- Fruchtgummischnur rot
- 6 weisse Marshmallows
- silberne Zuckerperlen
- weiße Zuckerperlen
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Mulden eines Muffinblechs mit Papierförmchen auskleiden.
2.
Die Butter mit dem Zucker cremig rühren und die Eier nach und nach unterheben. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Abrieb mischen und mit der Milch abwechselnd unter die Butter-Ei-Masse mischen. Den Teig in die vorbereiteten Förmchen füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen, Stäbchenprobe machen.
3.
Zwischenzeitlich den Puderzucker mit der Milch zu einem dickflüssigen Guss verrühren.
4.
Die fertig gebackenen Cupcakes aus dem Ofen nehmen, gut auskühlen lassen und aus den Vertiefungen lösen. Mit dem Guss bestreichen. Jeweils einen Marshmallow quer halbieren, als Kopf auf den noch feuchten Zuckerguss setzen und etwas andrücken. Mit Zuckerschrift Mund und Augen und mit den weissen Zuckerperlen die Nase (mit etwas Zuckerguss ankleben) gestalten. Mit Gummischlange und Silberperlen den Schneemann fertig stellen. Den Guss erstarren lassen.
Rezeptideen zum Abnehmen