Schneemanntorte

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Schneemanntorte
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 3 h 40 min
Fertig

Zutaten

für
1
Für den Teig
125 g Butter
125 g Zucker
1 Msp. Salz
½ unbehandelte Zitrone abgeriebene Schale
2 Eier
250 g Mehl
1 TL Backpulver
80 g Kokosraspel
100 ml Milch
Für die Füllung
250 ml Kokosmilch
½ Päckchen Sahnepuddingpulver
20 g Zucker
200 g Butter
70 g Puderzucker
Zum Tränken
80 ml Kokossirup
Zum Bestreichen
50 g Aprikosenkonfitüre passiert
Zum Bestreuen
100 g Kokosraspel
Für die Garnitur
Lakritzschnur
Gummidrop
Bunte Drop
rote Erdbeer-Gummischnur und -streifen
Zuckerperlen
Außerdem
1 Schneemannform von 28,5 x 18 x 4 cm, ca. 1,5 l Inhalt
Butter für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KokosmilchButterButterZuckerMilchKokosraspel

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Für den Teig die Butter mit Zucker, Salz und Zitronenschale schaumig rühren, nach und nach die Eier unterrühren. Das Mehl sieben, mit dem Backpulver und den Kokosraspeln mischen und abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren. Diesen in die mit Butter ausgestrichene und mit Bröseln ausgestreute Form füllen und die Oberfläche glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen. Stäbchenprobe machen! In der Form 10 Minuten abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und über Nacht auskühlen lassen. Anschließend 1 x quer halbieren.
3.
Für die Füllung 4 Esslöffel Kokosmilch in eine Tasse geben, darin das Puddingpulver anrühren. Die restliche Milch mit dem Zucker aufkochen, das angerührte Puddingpulver einrühren, einige Male unter Rühren aufwallen lassen. Vom Herd nehmen, leicht mit Puderzucker besieben und auskühlen lassen. Dann durch ein Sieb passieren. Die Butter mit dem Puderzucker schaumig rühren, portionsweise den Kokospudding unterrühren.
4.
Den unteren Teil des Schneemanns auf eine Tortenunterlage legen, gleichmäßig mit Kokossirup tränken, dann die Creme darauf streichen. Das Oberteil des Schneemanns darauf setzen und etwas andrücken. 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Die Marmelade in einem kleinen Topf leicht erwärmen. Den Schneemann damit ringsum einstreichen, dann dick mit Kokosraspeln bestreuen.
5.
Nun den Schneemann verzieren; mit den Drops Mund, Nase und Knöpfe; den Mund mit einem Stück Erdbeerschnur und den Erdbeersrtreifen an den Rändern einritzen und als Schal umlegen. Die Lakritzstangen als Arme einstecken.
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