Schneemouse mit Kristall-Obst

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Schneemouse mit Kristall-Obst
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Health Score:
46 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 12 h 40 min
Fertig
Kalorien:
570
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien570 kcal(27 %)
Protein13 g(13 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate59 g(39 %)
zugesetzter Zucker47 g(188 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K6,4 μg(11 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3,7 mg(31 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure37 μg(12 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin13,2 μg(29 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium1.004 mg(25 %)
Calcium189 mg(19 %)
Magnesium126 mg(42 %)
Eisen10,1 mg(67 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren16,4 g
Harnsäure10 mg
Cholesterin186 mg
Zucker gesamt58 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g weiße Kuvertüre
3 Blätter weiße Gelatine
1 Ei
1 Eigelb
2 EL weißer Rum
250 ml Schlagsahne
250 g gemischte, kleine Früchte oder Beeren nach Wahl
1 Eiweiß
feiner Zucker
Puderzucker zum Bestäuben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneGelatineEiZucker

Zubereitungsschritte

1.
Die Kuvertüre klein schneiden und über dem Wasserbad langsam schmelzen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ei und Eigelb im heißen Wasserbad aufschlagen, Gelatine ausdrücken, zugeben und auflösen lassen. Rum zugeben und die Eicreme im kalten Wasserbad kalt rühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Eicreme heben. Die Kuvertüre bis auf 4 EL vorsichtig unterziehen. Die Mousse über Nacht kalt stellen. Zurückgehaltene Kuvertüre in einen kleinen Gefrierbeutel einfüllen, eine kleine Spitze abschneiden und Schneekristalle oder Sterne mit der Kuvertüre auf Backpapier spritzen und kaltstellen.
2.
Für die gezuckerten Früchte das Eiweiß leicht verschlagen und die Früchte damit einpinseln, mit Zucker bestreuen und auf Backpapier ca. 3 Std. trocknen lassen.
3.
Mousse mit Schneekristallen und Früchten auf vier Tellern anrichten, mit Puderzucker bestäuben und servieren.
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