Schneewitchen-Schnitten
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Health Score:
38 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
7869
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 7.869 kcal | (375 %) | mehr | |
Protein | 119 g | (121 %) | mehr | |
Fett | 440 g | (379 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 832 g | (555 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 321 g | (1.284 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 26,8 g | (89 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 4,3 mg | (538 %) | ||
Vitamin D | 15,7 μg | (79 %) | mehr | |
Vitamin E | 19,6 mg | (163 %) | ||
Vitamin K | 77,9 μg | (130 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,5 mg | (150 %) | ||
Vitamin B₂ | 3,1 mg | (282 %) | ||
Niacin | 32,9 mg | (274 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 957 μg | (319 %) | mehr | |
Pantothensäure | 10,6 mg | (177 %) | ||
Biotin | 115,3 μg | (256 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8,8 μg | (293 %) | mehr | |
Vitamin C | 140 mg | (147 %) | ||
Kalium | 4.950 mg | (124 %) | mehr | |
Calcium | 1.279 mg | (128 %) | mehr | |
Magnesium | 461 mg | (154 %) | mehr | |
Eisen | 30,1 mg | (201 %) | mehr | |
Jod | 146 μg | (73 %) | mehr | |
Zink | 13,8 mg | (173 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 269,7 g | |||
Harnsäure | 386 mg | |||
Cholesterin | 2.351 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 486 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 2 Gläser Sauerkirschen Inhalt je ca. 650 g
- 250 g Butter
- 200 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 6 Eier
- 400 g Mehl
- 3 TL Backpulver
- 5 EL Milch
- 2 EL Kakaopulver
- 2 EL Rum
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- ½ l Milch
- 1 EL Zucker
- 200 g weiche Butter
- 50 g Puderzucker
- Für den Guss
- 500 ml Kirschsaft
- 2 Päckchen roter Tortenguss
- 50 g Zucker
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
2.
Ein Backblech einfetten.
3.
Kirschen über einem Sieb abtropfen lassen. Die Butter in Stücken in eine Rührschüssel geben, Zucker und Salz dazugeben und cremig rühren. Die Eier einzeln zugeben und einzeln unterrühren.
4.
Das Mehl und Backpulver darüber sieben und locker unter die Creme mischen. Die Hälfte der Creme auf das Backblech geben und glatt streichen. Die restliche Creme mit dem Kakaopulver und dem Rum verrühren und auf der hellen Creme verstreichen. Die Kirschen darüber verteilen. Den Kuchen 30 Minuten backen und auf dem Backblech abkühlen lassen.
5.
Anschliessend das Puddingpulver laut Packungsanleitung zubereiten und abkühlen lassen.
6.
Butter und Puderzucker cremig rühren. Den Pudding portionsweise darunter rühren und auf dem abgekühlten Kuchen verstreichen, abkühlen lassen.
7.
Für den Guss Kirschsaft mit Tortenguss und Zucker nach Packungsangaben herstellen und über den Kuchen giessen und verstreichen.
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