Schneewitchen-Schnitten

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Schneewitchen-Schnitten
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Health Score:
38 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
7869
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien7.869 kcal(375 %)
Protein119 g(121 %)
Fett440 g(379 %)
Kohlenhydrate832 g(555 %)
zugesetzter Zucker321 g(1.284 %)
Ballaststoffe26,8 g(89 %)
Vitamin A4,3 mg(538 %)
Vitamin D15,7 μg(79 %)
Vitamin E19,6 mg(163 %)
Vitamin K77,9 μg(130 %)
Vitamin B₁1,5 mg(150 %)
Vitamin B₂3,1 mg(282 %)
Niacin32,9 mg(274 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure957 μg(319 %)
Pantothensäure10,6 mg(177 %)
Biotin115,3 μg(256 %)
Vitamin B₁₂8,8 μg(293 %)
Vitamin C140 mg(147 %)
Kalium4.950 mg(124 %)
Calcium1.279 mg(128 %)
Magnesium461 mg(154 %)
Eisen30,1 mg(201 %)
Jod146 μg(73 %)
Zink13,8 mg(173 %)
gesättigte Fettsäuren269,7 g
Harnsäure386 mg
Cholesterin2.351 mg
Zucker gesamt486 g

Zutaten

für
1
Zutaten
2 Gläser Sauerkirschen Inhalt je ca. 650 g
250 g Butter
200 g Zucker
1 Prise Salz
6 Eier
400 g Mehl
3 TL Backpulver
5 EL Milch
2 EL Kakaopulver
2 EL Rum
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
½ l Milch
1 EL Zucker
200 g weiche Butter
50 g Puderzucker
Für den Guss
500 ml Kirschsaft
2 Päckchen roter Tortenguss
50 g Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SauerkirscheMilchButterZuckerButterMilch

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
2.
Ein Backblech einfetten.
3.
Kirschen über einem Sieb abtropfen lassen. Die Butter in Stücken in eine Rührschüssel geben, Zucker und Salz dazugeben und cremig rühren. Die Eier einzeln zugeben und einzeln unterrühren.
4.
Das Mehl und Backpulver darüber sieben und locker unter die Creme mischen. Die Hälfte der Creme auf das Backblech geben und glatt streichen. Die restliche Creme mit dem Kakaopulver und dem Rum verrühren und auf der hellen Creme verstreichen. Die Kirschen darüber verteilen. Den Kuchen 30 Minuten backen und auf dem Backblech abkühlen lassen.
5.
Anschliessend das Puddingpulver laut Packungsanleitung zubereiten und abkühlen lassen.
6.
Butter und Puderzucker cremig rühren. Den Pudding portionsweise darunter rühren und auf dem abgekühlten Kuchen verstreichen, abkühlen lassen.
7.
Für den Guss Kirschsaft mit Tortenguss und Zucker nach Packungsangaben herstellen und über den Kuchen giessen und verstreichen.
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